№22/118122-еп

Биолаборатории США на Украине - это ФАБРИКИ СМЕРТИ, немедленно их ЗАКРЫТЬ

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 11 червня 2021
Из иностранных СМИ:
- 333 новости. Биолаборатории США. Об американских фабриках смерти (видео):
"Около 13 тысяч учёных в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам...

28 мая 2021 года в столице Киргизии прошла конференция «”Санитарные станции” Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве», в которой приняли участие представители общественных организаций из России, Киргизии, Казахстана, США и Израиля.

Открыл конференцию журналист и эксперт общественной организации «Справедливая защита» Иван Копыл. «За всё время существования лабораторий на Украине и в Армении, – сказал он, – никаких научных достижений американские биологи публично не продемонстрировали, а результаты их исследований в открытых источниках нигде не публикуются. Тем временем в период пандемии коронавируса начали циркулировать сведения о том, что он мог появиться в результате утечки из лабораторий, а они, в свою очередь, практически все финансируются из бюджета Министерства обороны США».

Сопредседатель Социалистического движения Казахстана, журналист Айнур Курманов рассказал, что сейчас «усилия американских военных биологов и казахстанских ученых и специалистов, которые фактически мобилизованы для работы в американской военной промышленности, направлены на доработку уже достигнутых ранее результатов с целью создания боевых веществ и способов их доставки через зараженных животных из местной фауны на территорию противника…».

США создали биолаборатории в 25 странах по всему миру: на Ближнем Востоке, в Африке, Юго-Восточной Азии, на территории бывшего Советского Союза. Только на Украине их полтора десятка: в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (тоже три), Херсоне, Тернополе.

В конце 1991 года Конгресс США утвердил Программу совместного уменьшения угрозы (Cooperative Threat Reductio, CTR), известную по фамилиям её инициаторов, американских сенаторов Нанна и Лугара, которая реализуется Агентством по уменьшению угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA) при Пентагоне. Россию окружили десятками референс-лабораторий (CDL), подконтрольных Пентагону. Помимо Украины, такие лаборатории расположены в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Узбекистане.

О том, что в биолабораториях Пентагона разрабатывается биологическое оружие, говорят сами американские ученые. Автор закона против биологического терроризма (Biological Weapons Anti-Terrorism Act of 1989, BWATA) профессор международного права Иллинойского университета в Шампейне (США) Френсис Бойл сообщил, что около 13 тысяч учёных в 400 лабораториях в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц (offensive killer germs), устойчивых к вакцинам.

Американские биологические военные лаборатории – прямая угроза странам, на территории которых они расположены. Так, в 2013 году в передовом эшелоне DTRA – Центре Лугара в Грузии – были начаты испытания вакцины против сибирской язвы. И в том же году в Грузии произошла эпидемическая вспышка этой инфекции. С тех пор в республике случаи заболевания сибирской язвой не прекращаются.

В 2014 году в Центре Лугара был построен специальный завод по разведению насекомых и начат проект Sandfly (песчаная муха). В 2015 году песчаные мухи атаковали Тбилиси и соседний Дагестан.

После того как DTRA начала исследовать в Центре Лугара распространение клещами и тропическими комарами Aedes Albopictus и Aedes Aegypt опасных инфекций, в частности Конго-крымской геморрагической лихорадки (CCHF), такие комары появились в западной Грузии, российском Краснодаре и на севере Турции.

В Харькове, где находится одна из референс-лабораторий Пентагона, в январе 2016 года от свиного гриппа умерли 20 украинских солдат, ещё 200 были госпитализированы. К марту того же года на Украине от свиного гриппа умерли 364 человека…

В 2017 году на Украине разразилась эпидемия кори. В 2019 году была зафиксирована вспышка болезни, «похожей по симптомам на чуму». Настолько похожей, что Россия резко усилила пограничный контроль. Как только на Украине появились американские биолаборатории, вспышки африканской чумы свиней (АЧС) стали регулярными.

Первая американская референс-лаборатория на территории Узбекистана появилась в 2007 г. в Ташкенте. В настоящее время DTRA имеет в Узбекистане уже более десятка таких лабораторий. В 2019 году в Узбекистане были зафиксированы необъяснимые вспышки кори (полтысячи человек в Самаркандской области) и ветряной оспы.

Главный санитарный врач России Анна Попова, выступая перед участниками заседания глав Советов безопасности стран СНГ, обратила внимание на вспышки неизвестных ранее инфекций в местах, где открылись военные лаборатории США. Демонстрируя карты, она подчеркнула: «Первая карта – расположение по миру лабораторий DTRA. Вторая карта – зоны возникновения новых эпидемиологических угроз». Карты совпали. Это наблюдение было сделано ещё в 2019 году.

На конференции 28 мая в Бишкеке обратили внимание на то, что в последнее время Пентагон в своих биолабораториях в Центральной Азии начал проекты по перемещению зараженных смертоносными вирусами «животных из местной фауны» на территории сопредельных стран. Речь идет о поголовье верблюдов. Ранее на портале «Эхо Казахстана» сообщалось, что в центральноазиатских биолабораториях Пентагона развернут проект «Верблюды как сторожевые бионаблюдатели: риск передачи вирусов от верблюда к человеку»; сейчас проект осуществляется на территории Казахстана и Таджикистана с привлечением местных специалистов. Курирует и контролирует все работы DTRA. К выполнению этого заказа Пентагона привлечены также казахстанский НИИ проблем биологической безопасности, Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ) в Алма-Ате, Институт проблем биобезопасности Таджикистана, Калифорнийский университет в г. Дейвисе из США, Военно-морской медицинский исследовательский центр США и Медицинская школа Дюка-Нуса из Сингапура.

Особую опасность представляет заражение верблюдов коронавирусами. Исследования британских ученых из университета Ливерпуля показали, что коронавирус может рекомбинироваться у верблюдов с другими вирусами и могут появляться новые виды инфекций, на которых не действую вакцины против COVID-19.

Координирующим центром по исследованию патогенов верблюдов является американский Национальный центр биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information), который, как мы писали, играет видную роль в мониторинге и организации социальных протестов во всем мире в рамках Пентагоновского проекта EMBERS («Тлеющие угли»). Примечателен сам факт совмещения в одном центре исследований в области биологического оружия и организации социальных протестов.

На конференции в Бишкеке прозвучали требования допустить представителей международной общественности, а также ВОЗ в центральную референс-лабораторию в Алма-Ате и НИИ проблем биологической безопасности Казахстана «для проведения проверки деятельности данных учреждений».

7 апреля 2021 года секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию «Коммерсантъ» допустил, что в военных лабораториях США, разбросанных по всему миру, но в основном вблизи границ России и КНР, может разрабатываться биологическое оружие. Патрушев отметил: «Власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах».

И уже на следующий день, 8 апреля, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил: «Правительство США должно предоставить международному сообществу исчерпывающую информацию о тех опытах, которые осуществляются ими в американских военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике… США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру и чем они там занимаются…?»".

То есть в био-лабораториях, созданных США на территории Украины ведутся СЕКРЕТНЫЕ и НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ украинским государством ЭКСПЕРИМЕНТЫ и ПРОГРАММЫ, финансируемые Пентагоном (военным ведомством США) .

Об этом сообщается также в Петиции №22/091370-еп на сайте Президента Украины:

"Шановний Володимире Олександровичу, просимо Вас негайно ініціювати розслідування діяльності Закарпатського обласного лабораторного центру, Тернопільського обласного лабораторного центру, Одеської субрегіональної лабораторії ЦГЗ, а також Національного наукового центру «Інститут експериментальної і клінічної ветеринарної медицини» з приводу проведення їхніми фахівцями досліджень нових штамів коронавірусу з вересня по листопад 2019 року.

Медичні установи досліджували коронавірус під кураторством експертів Програми спільних біологічних досліджень США, не повідомивши про це Міністерство охорони здоров’я України, Прем’єр-міністра України та Адміністрацію президента України. За нашою інформацією, керівники вищевказаних організацій (Стегній Б.Т., Чайчук О.Т., Сітник Г.Я. та інш) погодилися взяти участь у дослідженні нових штамів коронавірусу, розраховуючи збільшити шанси на отримання грантів на 2020 рік від Агентства США з міжнародного розвитку та технічної допомоги від уряду США.

Ми, як представники епідеміологічного співтовариства України, вважаємо, що незважаючи на важливість міжнародного співробітництва в галузі охорони здоров’я, подібна діяльність загрожувала здоров’ю громадян і в результаті могла призвести до внутрішнього спалаху коронавірусу в Україні, чому знайдено підтвердження у Тернопільській області.

Сподіваємося, що Ваше втручання в ситуацію сприятиме притягненню до кримінальної відповідальності певних осіб, причетних до організації незаконних досліджень, та запобіганню подібним порушенням у майбутньому".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины является Гарантом соблюдения Конституции, прав и свобод граждан Украины:

1.НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ американские био-лаборатории на территории Украины;

2.ОБЕСПЕЧИТЬ расследование деятельности американских био-лабораторий на территории Украины;

3.ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОВЕРКУ возможного УЧАСТИЯ украинских учёных и украинских медицинских организаций в создании коронавируса, о чём сообщено в Петиции №22/091370-еп на сайте Президента Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Книшенко Сергій Миколайович
21 червня 2021
2.
Мусіяченко Ольга Тихонівна
20 червня 2021
3.
Сосницький Олександр Миколайович
17 червня 2021
4.
Узгорська Світлана Григорівна
16 червня 2021
5.
Кошара Ярослав Олегович
15 червня 2021
6.
Маляренко Олена Миколаївна
14 червня 2021
7.
Семернін Сергій Володимирович
14 червня 2021
8.
Власюк Лариса Михайлівна
13 червня 2021
9.
Гоков Олександр Павлович
12 червня 2021
10.
Танащук Анастасія Валеріївна
12 червня 2021
11.
Кормаков Володимир Миколайович
12 червня 2021
12.
Васильєв Андрій Олександрович
12 червня 2021
13.
Борисов Ігор Миколайович
11 червня 2021
14.
Звєрєв Євген Володимирович
11 червня 2021
15.
Пащенко Владислав Вікторович
11 червня 2021
16.
Токарєв Юрій Георгійович
11 червня 2021
17.
Левит Еліана Віталіївна
11 червня 2021
18.
Агапіна Світлана Миколаївна
11 червня 2021
19.
Іванов Олександр Федорович
11 червня 2021
20.
Дядюшенко Яніна Володимирівна
11 червня 2021
21.
Бурдов Вячеслав Миколайович
11 червня 2021
22.
Галігузова Марія Іванівна
11 червня 2021
23.
Ісаєв Микола Всісович
10 червня 2021
23
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 80 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.