№22/118362-еп

Возрождение духа Украинской столици, через восстановление исторической и культурной справедливости.

Автор (ініціатор): Фалєєв Павло Сергійович
Дата оприлюднення: 16 червня 2021
В Киеве, на сегодня, очень сильно не хватает символа, который бы смог объеденить Киевлян! Ранее, таким символом, уже ушедшей эпохи, был памятник В.И.Ленину, который был расположен на центральном, памятном месте, на пересечении улиц Крещатик, и Буль. Т.Г.Шевченка. После его снесения, у Киева, нет своего культурного и исторического Символа.

В истории Киева, а именно в период с 1839 по 1852 годов, в качестве народного губернатора, служил Иван Иванович Фундуклей! Вермя его правления как губернатора, ознаменовывается огромным объемом важнейший и благороднейших дел. Он уделял внимание улучшению быта заключенных, жертвовал деньги больницам, школам, детским приютам, на различные благотворительные мероприятия, способствовал развитию образования. Член Совета Киевского Ин-та благородных девиц. 1859 сделал большие пожертвования на устройство первой в(тогда еще Рос. империи) женской г-зии в Киеве, которая открылась 1860 и получила название Фундуклеевской. Сам период пребывания Фундуклея на посту градоначальника, единогласно, что редкость для истории, воспринимается как период расцвета Киева, его социально экономической и культурной жизни. Очень странно, и несправедливо, что один из выдающихся деятелей нашего города, обойден своим вниманием не где то, а именно в столице, которую он помогал поднимать и прославился множеством добрых дел. В городе Одессе, есть улица, названная в его честь, и это имеет свою историческую логику. Необходимо востановить историческую справедливость и вернуть нашей столице, настоящий символ ее расцвета.

Суть петиции: Установить памятник Ивану Ивановичу Фундуклею, на месте бышего памятника В.И. Ленину, тем самый, отдать память благодарному градоначальнику нашей стоилици, получить новый символ города, чем объединить Киевлян и дать новый психологический виток развитию нашей столици!
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Юрченко Андрій Олександрович
25 червня 2021
2.
Золотухін Михайло Григорович
24 червня 2021
3.
Падалиця Сергій Миколайович
17 червня 2021
4.
Грунтовий Олександр Федорович
17 червня 2021
5.
Інодіна Наталія Михайлівна
16 червня 2021
6.
Хома Валентин Анатолійович
16 червня 2021
7.
Токарєв Юрій Георгійович
16 червня 2021
8.
Жежела Анастасія Юріївна
16 червня 2021
9.
Фалєєв Павло Сергійович
15 червня 2021
9
голосів з 25000
необхідних
Не підтримано
Збір підписів завершено