№22/119704-еп

Международный авторитетный научный журнал Nature: "Спутник V" эффективнее "АстраЗенеки" и конкурент "Пфайзеру"

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 13 липня 2021
Из украинских СМИ:
- Страна.ua. Эффективнее "АстраЗенеки" и конкурент "Пфайзеру". Что пишет о российском "Спутнике" журнал Nature:
"Авторитетный американский журнал Nature опубликовал статью о российской вакцине от коронавируса "Спутник V". Называется она "Растущее количество свидетельств того, что вакцина Sputnik безопасна и эффективна".

В статье говорится о том, что российская вакцина уже используется почти в 70 странах, но ее внедрение замедлилось из-за разногласий и вопросов по поводу редких побочных эффектов. Кроме того, она еще не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения.

Из текста можно сделать вывод, что опасения о серьезной побочке типа свертывание крови, пока не подтверждаются в мире, а по некоторым параметрам "Спутник" превосходит другие векторные вакцины - "АстраЗенеку" и "Джонсон".

При этом в статье звучат мнения, что признание "Спутника" на Западе блокируется из политических или конкурентных соображений".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статье 102 Конституции Украины, является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОВЕРКУ, ЗАЯВКУ и ЗАКУПКУ необходимого количества доз российской вакцины "Спутник V" для защиты и безопасности украинских граждан от коронавируса, а также улучшения социально-экономической ситуации в Украине;
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Поздняков Олександр Олександрович
24 липня 2021
2.
Беліков Сергій Вікторович
14 липня 2021
3.
Гоков Олександр Павлович
13 липня 2021
4.
Токарєв Юрій Георгійович
13 липня 2021
5.
Погорельцев Юрій Юрійович
13 липня 2021
6.
Ісаєв Микола Всісович
12 липня 2021
6
голосів з 25000
необхідних
Не підтримано
Збір підписів завершено