№22/119840-еп

ОБЕСПЕЧИТЬ свободное и гарантированное использование РУССКОГО ЯЗЫКА в Украине, согласно статьи 10 Конституции Украины, которая имеет ВЫСШУЮ юридическую СИЛУ (то есть выше любого Закона) и является нормой ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 14 липня 2021
Статьёй 10 Конституции Украины установлено, что:
- В Украине ГАРАНТИРУЕТСЯ СВОБОДНОЕ развитие, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Статьёй 8 Конституции Украины установлено, что:
- В Украине признается и действует принцип ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА;
- Конституция Украины имеет ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ;
- Законы и иные нормативно-правовые акты ПРИНИМАЮТСЯ на основе Конституции Украины и должны
СООТВЕТСТВОВАТЬ ей;
- Нормы Конституции Украины являются нормами ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ.
- Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.

Обращаю внимание, что требования Конституции Украины, имеют ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ (то есть ВЫШЕ любого Закона Украины), и являются НОРМАМИ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (то есть для их применения не нужно никакого Закона).

Русский народ является автохтонным (коренным) в Украине, со времён Руси, и имеет полное ПРАВО на СВОБОДНОЕ и ГАРАНТИРОВАННОЕ использование своего РОДНОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, как и другие меньшинства Украины на использование своих языков.

ООН, ОБСЕ, ЕС, Венецианская комиссия, НАТО, ЕвроПарламент и т.д. публично и официально ТРЕБУЮТ от Украины НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ гарантированное международными Обязательствами Украины, международным законодательством и Конституцией Украины, международные и конституционные права и свободы украинских граждан относительно ГАРАНТИРОВАННОГО СВОБОДНОГО развития, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и защиты РУССКОГО языка в Украине.

Статьями 8 - 14 "Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", ратифицированной Украиной 19.09.2005 года (то есть требования этой Хартии имеют силу Закона в Украине), установлено ГАРАНТИРОВАННОЕ и СВОБОДНОЕ использование русского языка в ОБРАЗОВАНИИ, СМИ, экономической и общественной ЖИЗНИ, КУЛЬТУРНЫХ мероприятиях и объектах, АДМИНИСТРАТИВНЫХ органах и ГОСУДАРСТВЕННОЙ службе, СУДАХ, ТРАНСГРАНИЧНЫХ обменах, то есть ВСЮДУ.

Если за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА в Украине, будут происходить НАПАДЕНИЯ агрессивных и неадекватных украинских граждан, типа фарион, ницой и дроздова, которые НЕ ЗНАЮТ и НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, НЕ ИЗУЧАЮТ и НЕ ХОТЯТ ВЫПОЛНЯТЬ Конституцию Украины -
то надо ПРЕДЪЯВЛЯТЬ (указывать) им статьи 8 и 10 Конституции Украины и немедленно ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ за неисполнение ими Конституции Украины и для ПРИМЕНЕНИЯ к ним правоохранительных мер.

В Украине действует Закон Украины "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", который ЗАПРЕЩАЕТ дискриминацию граждан по языку.

За языковую дискриминацию в Украине предусмотрено наказание, согласно статей 127 (Пытки) и 442 (Геноцид) Криминального Кодекса Украины.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод украинских граждан:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ ГАРАНТИРОВАННОЕ и СВОБОДНОЕ использование русского языка ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ в Украине, согласно международных Обязательств и Конституции Украины;

2.ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ РУССКОГО ЯЗЫКА и РУССКИХ (русскоязычных) граждан Украины от НАПАДЕНИЯ агрессивных и неадекватных украинских граждан, согласно законодательства;

3.ОБЕСПЕЧИТЬ НЕИСПОЛНЕНИЕ норм антиконституционных Законов Украины, которые нарушают статью 10 Конституции Украины, которая является НОРМОЙ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ и имеет ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, гарантирующую свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств Украины, а именно:
- Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного";
- Закона Украины "Об образовании";
- Закон Украины "О полном общем среднем образовании";
и другие Законы

4.ПОТРЕБОВАТЬ от Верховной Рады Украины ОБЕСПЕЧЕНИЯ полной правовой имплементации в законодательство и жизнь Украины "Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств" и других международных Обязательств Украины по русскому и другим языкам меньшинств Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Гоков Олександр Павлович
16 липня 2021
2.
Ісаєв Микола Всісович
13 липня 2021
2
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 17 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.