№22/120278-еп

ВСУ признал ПРОТИВОПРАВНЫМ и НЕЗАКОННЫМ указ Президента Зеленского об отмене указа о назначении главы КСУ Тупицкого.

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 21 липня 2021
Из украинских СМИ:
- Страна.ua. Верховный Суд признал НЕЗАКОННЫМ указ Зеленского об увольнении Тупицкого из КСУ:
"Верховный Суд признал указ президента Владимира Зеленского, который отменяет назначение Александра Тупицкого судьей Конституционного суда Украины, противоправным.

Об этом сообщил "Стране" адвокат Тупицкого Ростислав Кравец.

"Кассационный административный суд в составе Верховного суда признал незаконным указ президента Зеленского №124 об отмене указа о назначении Главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого", - рассказал адвокат.

Кроме того, суд постановил, что действия главы страны против Тупицкого являются незаконными.

Эта новость печальна для президента со всех сторон.

Во-первых, этот бунт со стороны Верховного суда – еще почище того бунта, который устроили Тупицкий и его сторонники в КСУ. Ведь там просто не выполняли незаконное решение Зеленского, а тут вовсе отменили указ.

Во-вторых, решение суда по Тупицкому означает, что и в Конституционном суде все может вернуться на старые позиции. Правда, у Зеленского еще есть возможность апелляции, но рассматриваться она будет в том же Верховном суде. И очевидно, что кассационный суд не стал бы отменять решение главы государства, если бы это не была позиция всего ВСУ.

Так что фактически против Банковой восстала уже вся судебная система.

Напомним, что в Верховном суде сейчас рассматривается ещё целая пачка исков об отмене Указов президента по санкциям. В том числе и касательно закрытия оппозиционных каналов. С ними, по данным "Страны" процесс идёт не столь быстро, как по Тупицкому, но идёт", - говорится в сообщении".

То есть, Верховный Суд Украины этим решением УСТАНОВИЛ, что Президент Украины Зеленский НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Гарантом соблюдения Конституции и Законов Украины, прав и свобод украинских граждан потому, что он сам нарушает Конституцию и Законы Украины.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом Конституции Украины:

1.ОТМЕНИТЬ свой НЕЗАКОННЫЙ Указ по признанию НЕЗАКОННЫМ Указа о назначении главы КСУ Тупицкого;

2.ОБЕСПЕЧИТЬ в дальнейшем НЕУКЛОННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ Президентом Зеленским статьи 102 Конституции Украины о том, что Президент Украины является Гарантом соблюдения Конституции и Законов Украины, прав и свобод украинских граждан.
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Ісаєв Микола Всісович
21 липня 2021
1
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 27 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.