№22/120512-еп

Нардеп Кузьмин предрек Украине ТЯЖЁЛЫЕ ВРЕМЕНА

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 26 липня 2021
Из украинских СМИ:
- НБН. Нардеп Кузьмин предрек Украине тяжелые времена: политик обратил внимание на контекст статьи Путина:

"Украинский народный депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин предрек Украинскому государству тяжелейшие времена. Он обратил внимание на то, что написано в статье Путина насчет Украины, благодаря чему и сделал тревожное заявление.

В самом начале депутат начал утверждать, такой расклад событий будет напрямую связан с отсутствием правильной реакции столицы Украины на работу Путина.

Кузьмин выделил три основных аспекта в статье, на которые власти не обратили соответствующего внимания.

Итак, Ренат Кузьмин считает особо важным в данном материале вопрос присоединения к Украинскому государству территорий юго-востока, а также запада страны.

Политик утверждает, что президент РФ стремится к границам, которые были актуальны во времена СССР.

«Это значит, что Украина могла выйти из СССР лишь вернув обратно правопреемнику, то бишь Российской Федерации эти же территории: означает, что якобы с чем пришла, с тем и должна пойти»,— объяснил политик.

Более того, Кузьмин выделил слова Владимира Путина про то, что Украинское государство якобы превратилось в антироссийский проект, после «государственного переворота» семь лет назад, в 2014 году.

Нардеп так же отметил, что нужно обратить особое внимание на то, что Москва не разрешит Украине использовать ранее принадлежащие России территории.

«Я считаю, что именно на эти три аспекта обязаны обратить внимание украинские политики. Если этого не сделать, то нас ждут тяжелые времена»,— закончил политик".

Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР"

Статья 14. В переходный период Совет Министров СССР, органы государственного управления союзных и автономных республик, автономных образований совместно с правительством выходящей республики рассматривают и разрешают вопросы собственности и материально-финансовых расчетов.

7) согласован статус территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вступления в состав СССР;

Статья 16. В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными обязательствами СССР выходящая республика обеспечивает гражданские, политические, социальные, экономические, культурные и иные права и свободы гражданам СССР, которые остаются проживать на ее территории, без какой-либо дискриминации по признакам расы, цвета кожи, пола, ЯЗЫКА, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, места и времени рождения".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Главой государства, Гарантом Конституции, прав и свобод граждан:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ РАССМОТРЕНИЕ статьи Путина " "Об историческом единстве русских и украинцев" и Заявления нардепа Кузьмина Президентом, Верховной Радой и Правительством Украины;

2.ОБЕСПЕЧИТЬ совместно с Россией межгосударственный аудит реализации Украиной требований Закона СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР"
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Токарєв Юрій Георгійович
29 липня 2021
2.
Ісаєв Микола Всісович
24 липня 2021
2
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 32 дні
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.