№22/120732-еп

АГОНИЯ: предвестники досрочных выборов Президента Украины

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 28 липня 2021
Из международных СМИ:
- Глобальная авантюра. Агония:

"Есть хорошая поговорка «крысы бегут с тонущего корабля». Свой пост покинул один из долгожителей украинской политики, теперь уже бывший министр внутренних дел (с 2014 года) Арсен Аваков. И это ничто иное, как бегство с тонущего корабля. Этот корабль – администрации Зеленского еще не затонул, но то, что он затонет не вызывает никаких сомнений. Он обречен.

Аваков человек в украинской политике известный. В последние годы (после захвата власти в 2014) именно он был стабилизатором государственного аппарата. Именно его ведомство впитало в себя большинство бандитских «добровольческих батальонов» и худо-бедно не дало превратиться в праздно шатающиеся банды. Нет конечно, принципы построения бандитской ватаги из них никуда не делись, также, как и все другие традиции этих самых «батальонов» от культивации нацизма до алкоголизма и наркомании. Вот только им не дали в полной мере шабашить на частных заказчиков и заниматься откровенным разбоем внутри страны (хотя отдельные случаи, например, на янтарных предприятиях в Ровенской области, или на лесозаготовках в Закарпатье всё же случались).

Теперь Аваков уходит, тем самым гарантируя себе алиби непричастного ко всему, что может начаться дальше. Аваков хитер и опытен, он имеет большой опыт партийной работы (а это в украинских условиях подобно практике опытного серпентолога, который заранее знает, когда его могут попытаться укусить). Фактически он сохранил себя в политической игре, дистанцировавшись от команды Зеленского, которая в ближайшее время от политики будет отставлена.

Одновременно появились потрясающие высказывания Кучмы о том, что в 90-м году украинский народ обманули, рисуя картину экономической самодостаточности Украины и то, что УССР якобы кормила РСФСР. Это мощнейший камень в огород Кравчука. Да, того самого первого президента Украины. Потому, что сейчас на фоне активности в последние годы он рассматривается некоторыми силами как возможный кандидат в будущие президенты. Можно сказать, что он сбит Кучмой на взлете.

Второе чудесное высказывание было от Саакашвили, что ему якобы пришло СМС сообщение Дэвида Петреуса (американского генерала) о том, что в определённый момент украинским войскам нужно было брать Донецк и о том, что Порошенко якобы это знал. А это уже предвыборный подарок Порошенко, которому теперь придется оправдываться, почему он не взял Донецк тогда. Предположим, что Донецк ВСУ тогда взять бы не смогли. Но кого это интересует в пылу политической борьбы.

Администрация Зеленского в агонии, обвиняет в предательстве Берлин и Вашингтон и призывает к партнерству Пекин. Ее дни сочтены. Крысы потянулись с корабля, а основные жаждущие кресла президента уже на низком старте.

Осень в Киеве будет горячей, а новогоднее поздравление, видимо, будет зачитывать уже НОВЫЙ гетман".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Главой государства, Гарантом Конституции, прав и свобод граждан:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ создание НОВЫХ рабочих мест, уменьшить БЕЗРАБОТИЦУ, увеличить ЗАРПЛАТЫ и ПЕНСИИ, уменьшить жилищно-коммунальные ТАРИФЫ, согласно своей предвыборной Программы
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Панченко Ганна Андріївна
01 серпня 2021
2.
Залуський Євген Іванович
29 липня 2021
3.
Токарєв Юрій Георгійович
29 липня 2021
4.
Ісаєв Микола Всісович
27 липня 2021
4
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 31 день
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.