№22/120802-еп

Российская вакцина «Спутник V» САМАЯ эффективная в мире (97,6%) и может защищать от Covid-19 БЕССРОЧНО - ТРЕБУЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ ею Украину и сделать ПРИВИВКУ всем желающим украинским гражданам

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 30 липня 2021
Из зарубежных СМИ:
- EAD. «Спутник V» может защищать от Covid-19 БЕССРОЧНО — Гинцбург:
"Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург не исключает, что действие российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будет БЕССРОЧНЫМ.

Как заявил Гинцбург агентству «Интерфакс» на вопрос, относительно сроков выработки стойкого иммунитета у вакцинированных «Спутником V», у него есть надежда, что «вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно».

«Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — сказал Гинцбург

- Delfi. Вперед, за дозой "Спутника"! Как устроены первые "прививочные туры" в Россию:
"В начале следующей недели в Москву из Берлина, Франкфурта и других городов Германии прилетят жители этой страны, у которых есть российский паспорт. Это будет первый, отчасти пиаровский тур немецкого филиала норвежской компании-туроператора World Visitor. Участникам этого тура придется потратиться только на авиабилеты: прививка и проживание уже оплачены.
Базовый пакет обойдется клиенту в 2999 евро. В стоимость входят билеты на самолет, 22 ночи в Москве в четырехзвездочном отеле с завтраком и трансферы.
Второй тур, за 1499 евро, предполагает два коротких тура в Стамбул (Турция) через Москву. Уколы в этом случае сделают в транзитной зоне московского аэропорта. Наконец самая недорогая для иностранцев опция — за 1199 евро. Это две поездки в Москву с уколом и ночевкой в транзитной зоне аэропорта.
По информации DW, прививочные туры готовят и другие туркомпании. Например, итальянская Eurasian Travel. Ее основатель Пьетро ди Фебо рассказал DW, что ожидает, когда Россия вернется к обычному визовому режиму. В листе ожидания его фирмы уже около 250 человек, которые хотят совместить вакцинацию с туром по России. Стоить поездка будет до 4000 евро".

- Evronews. 100% жителей Сан-Марино привьют "Спутником V":
"Все граждане Сан-Марино будут привиты вакциной от коронавируса "Спутник V".
По данным экспертов, эффективность российской вакцины составляет почти 92 процента. В настоящее время препарат "Спутник V" одобрен в 59 странах мира с общей численностью населения в полтора миллиарда человек".
- Австрия вступает в финальную стадию переговоров о закупке "Спутника V":
"Австрия уже на следующей неделе может заказать у России вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил канцлер альпийской республики Себастьян Курц".
- В Китае будут производить более 100 млн доз "Спутника V" в год:
"В Китае планируется производство более 100 млн доз вакцины от коронавируса "Спутник V" в год".
- Российскую вакцину "Спутник V" будут выпускать в Индии:
"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил соглашение с компанией Stelis Biopharma о производстве вакцины "Спутник V" в Индии. Речь идет о выпуске 200 млн доз препарата в год, что позволит закрыть потребности в прививке против COVID-19 для 100 млн человек".

- Капитал.ua. Эффективность «Спутника V» оценили уже в 97,6% — это ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ в мире:
"Эффективность вакцины «Спутник V» по результатам анализа данных 3,8 млн привитых россиян составила 97,6%, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)".

- topspb.tv. Вакцину «Спутник V» одобрили уже 59 стран мира:
"Российская вакцина «Спутник V» одобрена в 59 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек.
59-м государством, зарегистрировавшим препарат российской разработки, стала Панама.
По количеству полученных одобрений «Спутник V» в настоящее время занимает второе место в мире".

- Страна.ua. Эффективнее "АстраЗенеки" и конкурент "Пфайзеру". Что пишет о российском "Спутнике" журнал Nature:
"Авторитетный американский журнал Nature опубликовал статью о российской вакцине от коронавируса "Спутник V". Называется она "Растущее количество свидетельств того, что вакцина Sputnik безопасна и эффективна".
В статье говорится о том, что российская вакцина уже используется почти в 70 странах...
После того как двумя дозами были привиты первые 3,8 млн россиян, Институт Гамалеи обнародовал пресс-релиз, в котором говорилось, что полученные данные говорят об эффективности 97,6%.
Но это данные самой России, которым на Западе могут и не поверить.
Но вот данные, опубликованные министерством здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов для 81 тысячи человек, получивших две дозы вакцины, говорят об эффективности 97,8% в предотвращении симптоматического коронавируса - и 100% эффективности в предотвращении тяжелых последствий.
Исследование в Буэнос-Айресе от Министерства здравоохранения Аргентины показало, что однократная доза Sputnik Light снижает симптоматическую инфекцию на 78,6%, количество госпитализаций - на 87,6%, тяжелых случаев на 84,7%.
Такие выводы сделали на основе данных после вакцинации 40 387 человек в возрасте от 60 до 79 лет".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статье 102 Конституции Украины, является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОВЕРКУ, ЗАЯВКУ и ЗАКУПКУ необходимого количества доз российской вакцины "Спутник V" для защиты и безопасности украинских граждан от коронавируса, а также улучшения социально-экономической ситуации в Украине;

2.ПРИВИВКУ от коронавируса желающим гражданам Украины провести БЕСПЛАТНО за счёт государственного бюджета и благотворительности, учитывая то, что в создании коронавируса участвовали украинские учёные и специалисты, украинские институты и лаборатории (сайт Президента Украины, Петиция "Про ініціювання розслідування діяльності окремих лабораторних центрів у зв’язку зі спалахом епідемії COVID-19", № 22/091370-еп)
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Вербицька Альбіна Анатоліївна
28 жовтня 2021
2.
Залуський Євген Іванович
03 серпня 2021
3.
Гоков Олександр Павлович
03 серпня 2021
4.
Токарєв Юрій Георгійович
01 серпня 2021
5.
Ісаєв Микола Всісович
28 липня 2021
5
голосів з 25000
необхідних
Не підтримано
Збір підписів завершено