№22/122364-еп

Зеленский потерял ДОВЕРИЕ миллионов наших ГРАЖДАН - ПОЛОВИНА СТРАНЫ симпатизирует России

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 26 серпня 2021
Статьёй 5 Конституции Украины установлено:
- Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ;
- Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами;
- Никто не может узурпировать государственную власть.

Из украинских СМИ:
- Политнавигатор. Украинский политолог: Половина страны симпатизирует России:

"Владимир Зеленский допускает необдуманные заявления вроде призывов уезжать из Донбасса всем симпатизирующим России гражданам. В масштабах всей Украины лояльными Москве может оказаться половина населения.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.

«Нас не устраивает только Донбасс вот сейчас, после всего произошедшего за семь лет? Или вообще в мире страшно и лучше окопаться вокруг Киева? Разве так должен вести себя глава государства в ситуации, когда поставлены под сомнение все прошлые договорённости, когда по сути линия соприкосновения превращается в новую границу, когда утеряно доверие миллионов наших сограждан. Это не какая-то тысяча живущих на отдалённом хуторе. Когда на наших глазах принимаются новые решения, связанные с интеграцией Донбасса уже в евразийские структуры, уже активно включились российский бизнес, политики. Лидеры самопровозглашённых республик вступают в правящую в России партию, огромное количество паспортов роздано.

То есть происходят процессы, которые вообще создают новую реальность. Не замечать это, игнорировать или делать вид, что ничего не произошло, и говорить, что те, кто симпатизируют России – пожалуйста, сваливайте? Так он кому это, половине страны, что ли, говорит? Я не смог смотреть это интервью с точки зрения интервью главы государства. Я смотрел это как интервью политика, который запутался в словах, путает бытовые аргументы с рапанами с аргументами политическими», – рассказал Ермолаев.

Телеведущая уточнила, что упомянутое интервью Владимира Зеленского не было прямым эфиром – то есть, тезисы были заранее подготовлены и вряд ли оказались эмоциональной импровизацией главы государства.

«Мне кажется, и окружение Зеленского не очень от него отличается, – добавил Ермолаев. – Наверное, это смотрели пресс-секретарь, советники, руководство офиса. Мне кажется, они все такие. Они считают, что так классно, уместно, так можно говорить – «валите».

Они так же легко сейчас принимают решения о судьбах миллионов: не хотите – выметайтесь. Миллионы это услышали. Я скажу больше. Сами того не подозревая, если на протяжении семи лет украинская власть сначала Порошенко, потом Зеленского сделала всё, чтобы Донбасс таки рождался. Если до войны Донбасс был геологическим, экономическим районом со старым названием, то сейчас Донбасс рождается как новый феномен. Нравится или нет, но это происходит.

Из-за истеричной языковой политики, из-за таких заявлений по поводу идентичности и войны социологий. Это всё направлено на формирование новой общности русскоязычного украинства. Потому что миллионы людей, не собираясь уезжать, любя свою страну, говоря на русском языке, создают ту самую русскоязычную украинскую общину, которая будет формироваться по мере нарастания этой истерики», – заключил Ермолаев".

В связи с вышеприведенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом Конституции Украины, прав и свобод граждан:

1.НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ !

2.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине МИР и ВЫПОЛНЕНИЕ Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

4.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

6.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

7.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Любінська Валентина Сергіївна
22 листопада 2021
2.
Александрова Людмила Вікторівна
20 листопада 2021
3.
Костенко Дмитро Андрійович
20 листопада 2021
4.
Беспалько Руслан Володимирович
12 листопада 2021
5.
Бочковська Марина Сергіївна
26 вересня 2021
6.
Дворська Вероніка Юріївна
25 вересня 2021
7.
Матушкова Тетяна Володимирівна
02 вересня 2021
8.
Шевель Юлія Владимирівна
01 вересня 2021
9.
Гоков Олександр Павлович
31 серпня 2021
10.
Кириленко Юрій Григорович
30 серпня 2021
11.
Панченко Ганна Андріївна
29 серпня 2021
12.
Роль Лариса Романівна
27 серпня 2021
13.
Афанасьєва Олена Всеволодівна
27 серпня 2021
14.
Філянов Андрій Миколайович
26 серпня 2021
15.
Жовтенко Олександр Олександрович
26 серпня 2021
16.
Ісаєв Микола Всісович
25 серпня 2021
16
голосів з 25000
необхідних
Не підтримано
Збір підписів завершено