Из украинских СМИ:
- Страна.ua. Акция "Свободы" на Банковой закончилась. Националисты не стали прорываться к ОП и хотят ядерного оружия:
"В Киеве завершилась акция "Свободы", участники которой выдвигали свои требования к Владимиру Зеленскому накануне его визита в США.
Националисты не стали пытаться штурмовать кордон правоохранителей, которые загораживали подходы к Офису президента.
Об этом сообщает корреспондент "Страны".
Выступающие повторяли требования акции накануне визита Зеленского в США:
- никакого особого статуса Донбасса,
- никаких выборов на Донбассе,
- отказ от Минских соглашений.
Кроме того, называли ошибкой отказ Украины от создания ядерного оружия.
"Свобода" всегда выступала против сдачи ядерного оружия. Если бы у нас была ядерная кнопка никакой москаль не полез бы на украинскую землю", - заявили на митинге.
И потребовали, чтобы Зеленский на встрече с Байденом выдвинут требование, чтобы США "исполняли гарантии по Будапештскому меморандуму", несмотря на то, что Украина, в нарушение Декларации о Государственном суверенитете, отказалась от нейтрального статуса и взяла курс на вступление в НАТО.
Из Декларации о Государственном суверенитете Украины, которая является основой Акта о провозглашении Независимости Украины, одобренного 1 декабря 1991 года ВСЕНАРОДНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ, а именно:
"Україна урочисто проголошує про свій намір стати в майбутньому постійно нейтральною державою, яка не бере участі у військових блоках".
Кроме того, 21 февраля 2014 года, националисты, а также министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье ОБМАНУЛИ Президента Украины Януковича, хотя подписали с ним Соглашение о досрочных ПЕРЕВЫБОРАХ Президента Украины.
Из Википедии:
"Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине — документ, подписанный 21 февраля 2014 года президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами парламентской оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза. Подписание Соглашения было призвано прекратить массовое кровопролитие в Киеве и положить конец острому политическому кризису, начавшемуся в ноябре 2013 года в связи с решением украинских властей приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier)[1]. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, также участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под документом[2].
Соглашение предусматривало немедленное возвращение к Конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, формирование «правительства национального доверия», конституционную реформу и проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года. Также предусматривались отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия".
В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Главой государства, Гарантом Конституции, прав и свобод граждан:
1.ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ о государственном суверенитете Украины, а именно:
- "Украина торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках";
2.ПРЕКРАТИТЬ АГИТАЦИЮ за участие Украины в блоке НАТО, без проведения Всеукраинского референдума по этому вопросу;
3.ПРЕКРАТИТЬ всякие действия и финансирование относительно НАТО, без проведения Всеукраинского референдума по этому вопросу;
4.НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ !
5.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине МИР и ВЫПОЛНЕНИЕ Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;
6.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;
7.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;
8.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;
9.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;
10.ВОССТАНОВИТЬ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ с Россией;
11.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины