№22/122706-еп

Главные выводы после встречи Зеленского и Меркель

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 01 вересня 2021
Из украинских СМИ:
- Страна.ua. Главные выводы после встречи Зеленского и Меркель:

"В воскресенье, 22 августа, состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского. Главные выводы переговоров подведены в Telegram-канале "Политика Страны".

Так, гарантий транзита газа Россией через Украину Меркель не дала. При это она предупредила, что прокачка через нашу трубу может уменьшиться. Поэтому посоветовала заниматься "зеленой" энергетикой.

Также "мимо кассы" пошел вопрос о том, чтобы Украина получила какие-либо компенсации.

"Германия понижает статус представителя на "Крымской платформы" - вместо главы МИД присылает явно постороннего к этой теме министра энергетики", - говорится в сообщении.

Не менее интересным моментом, что в последний момент Штаты решили прислать специалиста по энергетике.

А вот по Донбассу переговоры Украины продолжаются.

"Хотя оба политика даже не упомянули "формулу Штайнмайера", Зеленский сделал намек, что договорились выполнять договоренности Парижского саммита - где указано, что Украина должна узаконить формулу. То есть этот вопрос с высокой вероятность обсуждался за закрытыми дверями. И, судя по всему, очень живо - Зеленский назвал Донбасс главной темой общения с Меркель", - говорится в сообщении".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Главой государства, Гарантом Конституции, прав и свобод граждан:

1.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине МИР и ВЫПОЛНЕНИЕ Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

2.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

3.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

4.ОБЕСПЕЧИТЬ равноправное и взаимовыгодное СОТРУДНИЧЕСТВО Украины с Россией;

5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

6.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

7.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Олійник Сергій Васильович
05 вересня 2021
2.
Матушкова Тетяна Володимирівна
02 вересня 2021
3.
Шевель Юлія Владимирівна
01 вересня 2021
4.
Ісаєв Микола Всісович
31 серпня 2021
4
голосів з 25000
необхідних
Не підтримано
Збір підписів завершено