№22/123240-еп

Журналисты заблокированных СМИ митингуют под стенами Художественного арсенала, где сегодня проходит Ялтинская европейская стратегия: Зеленский УЗУРПАТОР и ДИКТАТОР

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 14 вересня 2021
Статьёй 15 Конституции Украины установлено:
- Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная;
- Цензура запрещена.

Статьёй 34 Конституции Украины установлено:
- Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
- Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору.

Статьёй 62 Конституции Украины установлено:
- Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
- Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
- Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

Из украинских СМИ:
- Страна.ua. Журналисты заблокированных СМИ пришли протестовать под Ялтинскую европейскую стратегию:

"Журналисты заблокированных в Украине СМИ пришли на акцию протеста под стены Художественного арсенала, где сегодня проходит Ялтинская европейская стратегия.

Об этом сообщил журналист "Страны" с места событий.

Около 40 сотрудников телеканалов «112 Украина, NewsOne и ZIK, и других СМИ, вещание которых было запрещено решением СНБО, проводят акцию протеста возле Художественного арсенала, где сегодня проходит Ялтинская европейская стратегия.

Журналисты заявляют, что пришли обратить внимание мирового сообщества на беспредельные решения СНБО.

"Мы пришли сегодня к Художественному арсеналу, чтобы обратить внимание европейских партнеров Украины, которые сегодня посещают данный форум, что президент Украины Владимир Зеленский пошёл не по тому пути. В Украине закрывают телеканалы, СМИ, и это будет продолжаться, Зеленский хочет зачистить информационные поле, а для этого ему нужно закрыть все СМИ, которые говорят правду. Зеленский превращаться в диктатора", - заявляют участники акции.

В руках журналисты держат плакаты с призывами прислушаться к ним. У некоторых из них рот заклеен скотчем в знак того, что в Украине идет уничтожение свободы слова.

Сегодня на форуме будут присутствовать секретарь СНБО Алексей Данилов и руководитель Офиса президента Андрей Ермак, а также политики из Евросоюза".

В связи с вышеприведенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом Конституции Украины, прав и свобод граждан:

1.НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ !

2.ОБЕСПЕЧИТЬ СВОБОДУ СЛОВА на Украине, согласно статей 15 и 34 Конституции Украины;

3.НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ НЕСУДЕБНОЕ ЗАКРЫТИЕ и ПРЕСЛЕДОВАНИЕ украинских СМИ и ТВ-каналов;

4.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине МИР и ВЫПОЛНЕНИЕ Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

5.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

6.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

7.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

8.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

9.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Атрощенко Ярослава Юріївна
15 вересня 2021
2.
Ісаєв Микола Всісович
11 вересня 2021
2
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 79 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.