№22/123254-еп

В ОТСТАВКУ БРЕХУНОВ: От Порошенко до Гордона. Кто предсказывал, что "Северный поток-2" не достроят

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 14 вересня 2021
Из украинских СМИ:
- Страна.ua. От Порошенко до Гордона. Кто предсказывал, что "Северный поток-2" не достроят:

"Вчера, 10 сентября, "Газпром" объявил о полном завершении строительства "Северного потока - 2".

Официальный Киев уже не сомневается в том, что проекту быть. В ответ на новости из Москвы пресс-секретарь Владимира Зеленского заявил, что Украина продолжит борьбу с СП-2 и после его запуска.

Впрочем, так было не всегда. Во время строительства "Потока" многие политики, журналисты и эксперты предсказывали, что газопровод не достроят.

"Страна" напоминает их заявления и аргументацию.

1.Премьер-Министр Украины Денис ШМЫГАЛЬ.

"Оснований для завершения "Северного потока - 2" нет".

Уже совсем недавно - 8 июля - премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что газопровод через Балтийское море до Германии достроен не будет.

"Слухи, что проект "Северный поток - 2" будет завершен, на сегодняшний день не имеют оснований", - сказал Шмыгаль на брифинге с премьером Литвы Ингридой Шимоните.

Шмыгаль выразил надежду, что помогут остановить СП-2 европейские партнеры Украины.

Он призвал Литву "присоединиться к нашим усилиям по противодействию "Северному потоку - 2" и противиться такой возможности". "Очень многое зависит от наших партнеров в ЕС", - сказал Шмыгаль.

2.Народный депутат Украины, экс-Президент Украины Пётр ПОРОШЕНКО.

Петр Порошенко был настроен не менее категорично, чем Шмыгаль. Он верил, что СП-2 остановят американцы.

"Я считаю, что Северный поток-2 не слишком повлияет на украинскую экономику, потому что его не будет", - говорил он, выступая перед студентами КНУ им. Шевченко в 2018 году.

"Соединенные Штаты решительно настроены относительно остановки строительства "Северного потока-2", а против санкций США никто не пойдет", – добавил Порошенко.

В итоге, напомним, в июле 2021 года США и Германия достигли соглашения, которое позволило России достроить газопровод.

3.Экс-Кандидат в нардепы Украины, журналист Дмитрий ГОРДОН.

"Реализован не будет"

Журналиста Дмитрия Гордона и вовсе можно назвать топ-предсказателем.

Он высказывал уверенность, что в России не пройдет Чемпионат мира по футболу 2018. А в нынешнем марте анонсировал выход фильма про вагнеровцев, который зрители не увидели до сих пор.

Не обошел Гордон стороной и "Северный поток - 2". В 2018 году он несколько раз заявлял, что газопровод "не будет реализован".

Этой зимой, когда газопровод уже был близок к завершению, Гордон давал 90%, что его не закончат.

"Я сказал, что "Северного потока - 2" не будет, помните? Все ржали надо мной. Говорили, вон полным ходом строится. А сейчас оказывается, что не могут достроить... Для "Газпрома" это небольшая потеря будет. Тем не менее, сейчас я могу с 90-процентой уже уверенностью сказать, что "Северного потока - 2" таки не будет", - сказал журналист 21 января этого года.

Были и другие прогнозы.

4.Экс-министр иностранных дел Владимир ОГРЫЗКО.

Так, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в конце мая высказывал мнение, что "Северный поток - 2" смогут достроить - но Евросоюз не позволит ввести его в эксплуатацию.

"Даже если "Северный поток-2" достоят, то не факт, что он будет введен в эксплуатацию. Потому что есть регуляции Европейского Союза, на которые Россия идти не хочет, а здесь уже будет играть не только Германия, но и бюрократический аппарат всего Европейского Союза. Поэтому, возможно, это элемент игры: "Ну хорошо, мы вам дадим достроить "Северный поток - 2" для того, чтобы он потом никогда не был запущен в эксплуатацию". А почему нет?" – сказал Огрызко, который сейчас руководит "Центром исследования России".

Это прогноз пока можно считать актуальным - газопровод пока еще не запущен в эксплуатацию. Но очевидно, что его запустят и будут эксплуатировать - причем ввиду наступающей зимы, уже совсем скоро.
5.Руководители США. (Трамп, Байден, Бруйетт)

Несбывшиеся предсказания давали и на самом высоком уровне в США.

"Ванги" из США .

Министр энергетики США Дэн Бруйетт в феврале 2020 года заявлял, что американские власти продолжат выступать против этого проекта.

На вопрос Bloomberg о попытках России обойти санкции Трампа и достроить "Поток" собственными силами, министр ответил коротко: "Они не смогут".

"Это будет очень долгая задержка, потому что у России нет нужных технологий. Пусть они их разработают, тогда посмотрим", - сказал Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности.

6.Российские либералы (Михаил Крутихин).

Были скептики и в России. Михаил Крутихин, который позиционирует себя специалистом по нефтегазовому рынку, публиковал мнение о том, что достроить СП-2 могут разве что инопланетяне.

"Когда вам в сотый раз начнут пи...ть о том, что "Северный поток - 2" обязательно достоят, спросите пи....щего (будь то Меркель, Путин или какой-нибудь датчанин), чье трубоукладочное судно будет этим заниматься. И обязательно сообщите мне ответ. Мне очень интересно посмотреть, кто бросит вызов американским санкциям. Пока желающих среди владельцев таких судов я не вижу. Инопланетян наймут?."

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статье 102 Конституции Украины, является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ взаимовыгодное СОТРУДНИЧЕСТВО Украины с Россией, в том числе по поставкам российского газа в Украину по дешёвой цене, для чего:

1.1.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ МИР на ДОНБАССЕ !

1.2.ОБЕСПЕЧИТЬ обязательное ВЫПОЛНЕНИЕ вышеуказанной Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

1.3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

1.4.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

1.5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

1.6.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

1.7.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины

2.ПРИВЛЕЧЬ к ОТВЕТСТВЕННОСТИ, согласно Закона, ВСЕХ украинских БРЕХУНОВ, которые нам врали, что газопровод СП-2 НЕ БУДЕТ построен, чтобы больше НЕ ВРАЛИ и не вводили нас в заблуждение
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Книшенко Сергій Миколайович
25 вересня 2021
2.
Демидов Роман Миколайович
23 вересня 2021
3.
Фількорн Вячеслав Юлійович
21 вересня 2021
4.
Лейко Михайло Макарович
21 вересня 2021
5.
Пермінова Юлія Сергіївна
19 вересня 2021
6.
Гоков Олександр Павлович
17 вересня 2021
7.
Ісаєв Микола Всісович
11 вересня 2021
7
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 79 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.