ОПЗЖ: Украинская власть превращается в ДИКТАТОРСКИЙ РЕЖИМ, который НЕНАВИДИТ и ИЗГОНЯЕТ всех НЕСОГЛАСНЫХ

Дата оприлюднення: 15 вересня 2021
Из украинских СМИ:
Страна.ua. В "Оппоплатформе" ответили на призывы Зеленского и Креминя к депортации несогласных:

"Украинская власть превращается в диктаторский режим, который ненавидит и изгоняет всех несогласных.

Об этом говорится в официальном заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь", опубликованном на сайте политсилы.

Оппозиционеры напомнили, что президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Дом" ПРИЗВАЛ украинцев, у которые, по его мнению, неправильные взгляды, ВЫЕХАТЬ из Украины.

"Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь пошел еще дальше.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что всем, кого не устраивает уполномоченный по защите госязыка, языковой закон и Украина, стоит сформулировать свои претензии "перед отправкой в другие страны", где им будет спокойнее.

По сути, от государственного чиновника прозвучал ПРИЗЫВ к ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ДЕПОРТАЦИИ украинских ГРАЖДАН, НЕСОГЛАСНЫХ с ДИСКРИМИНАЦИОННОЙ КУЛЬТУРНО-ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ", - говорится в заявлении.

Как заявили в ОПЗЖ, политика разделения украинцев на "правильных" и "неправильных" является антиконституционной и "достигла своего апогея".

"Еще никогда в истории Украины власть не доходила до того, чтобы напрямую запугивать собственных граждан. Не вынуждала тех, кто по своим языковым, культурным, этническим, мировоззренческим признакам ей "не нравится", выезжать из страны", - заявляют оппозиционеры.

Также в ОПЗЖ обратили внимание, что "украинская власть отказывается считаться даже с базовыми правами человека и гражданина".

"Политикой нетерпимости, культурной и языковой дискриминации, сворачиванием социальных прав, уничтожением предпринимательства, тарифами и ценами она выживает из страны миллионы людей. Тем самым уничтожая любую надежду на социально-экономическое развитие и демократическое будущее для Украины", - заявляет партия.

"Требуем отказаться от угроз в адрес граждан и обеспечить неукоснительное выполнение Конституции Украины. Обеспечить равенство прав и свобод украинских граждан, независимо от их этнического происхождения, культуры, языка, религиозных и мировоззренческих предпочтений. Превращение Украины в тоталитарную диктатуру антиконституционно и недопустимо!" - говорится в заявлении".

В связи с вышеприведенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом Конституции Украины, прав и свобод граждан:

1.ПРЕКРАТИТЬ УГРОЖАТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫМ гражданам Украины и РАЗЖИГАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ;

2.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОВОЕ государство, согласно статье 1 Конституции Украины;

3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА - Конституция Украины имеет высшую юридическую силу и прямое действие, а Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей;

4.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ конституционные права и свободы РУССКОЯЗЫЧНЫХ граждан Украины, согласно статье 10, 21, 22, 24 и 53 Конституции Украины
Гержені Тетяна Василівна
16 вересня 2021