№22/123376-еп

ШАБОВТА: Европе Украина НЕ НУЖНА

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 15 вересня 2021
Из украинских СМИ:
- Политнавигатор. Шабовта: Ненужность Украины Европе – секрет Полишинеля:

"Недавнее заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украина находится «на расстоянии нескольких световых лет» от выполнения критериев для вступления в Евросоюз, выражает общее убеждение многих европейских политиков.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности.

«Она публично открыла секрет Полишинеля. На самом деле во многих европейских государствах существует кулуарное мнение по отношению к вот этим вот бесконечным завываниям, ничем не подкрепленным со стороны Украины, о необходимости немедленного членства в НАТО и вхождения в Европейский Союз. Вот эта кулуарная точка зрения, она и прозвучала.

На самом деле это достаточно стойкая и сформированная позиция, к сожалению, многих ведущих политиков. Просто, в силу дипломатии никто не допускает столь резких заявлений.

Мне очень жаль, что власть никак не выйдет из состояния самообмана. Она не понимает очевидных вещей: что членство, будь то в НАТО, будь то в Европейском Союзе, это не инструмент по вытягиванию своего государства из той бедности, до которой сама власть довела, из многих других нерешённых проблем, а это следствие развития государства.

И не Украина должна давать оценки и делать заявления устами того или другого президента, о том что без нас Западу будет плохо, оказывается», – сказал Сергей Шабовта.

Напомним, свое мнение Керсти Кальюлайд обосновала несоответствием Украины критериям для принятия в ЕС.

«Все прогнозы базируются на предыдущем опыте. К сожалению, за пять лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения», – сказала она на форуме YES Brainstorming в Киеве".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статье 102 Конституции Украины, является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ взаимовыгодное сотрудничество с Россией, раз Украина НЕ НУЖНА Европе, для чего:

1.1.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ МИР на ДОНБАССЕ !

1.2.ОБЕСПЕЧИТЬ обязательное ВЫПОЛНЕНИЕ вышеуказанной Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

1.3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

1.4.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

1.5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

1.6.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

1.7.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Ісаєв Микола Всісович
13 вересня 2021
1
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 90 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.