№22/123376-еп

ШАБОВТА: Европе Украина НЕ НУЖНА

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 15 вересня 2021
Из украинских СМИ:
- Политнавигатор. Шабовта: Ненужность Украины Европе – секрет Полишинеля:

"Недавнее заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украина находится «на расстоянии нескольких световых лет» от выполнения критериев для вступления в Евросоюз, выражает общее убеждение многих европейских политиков.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности.

«Она публично открыла секрет Полишинеля. На самом деле во многих европейских государствах существует кулуарное мнение по отношению к вот этим вот бесконечным завываниям, ничем не подкрепленным со стороны Украины, о необходимости немедленного членства в НАТО и вхождения в Европейский Союз. Вот эта кулуарная точка зрения, она и прозвучала.

На самом деле это достаточно стойкая и сформированная позиция, к сожалению, многих ведущих политиков. Просто, в силу дипломатии никто не допускает столь резких заявлений.

Мне очень жаль, что власть никак не выйдет из состояния самообмана. Она не понимает очевидных вещей: что членство, будь то в НАТО, будь то в Европейском Союзе, это не инструмент по вытягиванию своего государства из той бедности, до которой сама власть довела, из многих других нерешённых проблем, а это следствие развития государства.

И не Украина должна давать оценки и делать заявления устами того или другого президента, о том что без нас Западу будет плохо, оказывается», – сказал Сергей Шабовта.

Напомним, свое мнение Керсти Кальюлайд обосновала несоответствием Украины критериям для принятия в ЕС.

«Все прогнозы базируются на предыдущем опыте. К сожалению, за пять лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения», – сказала она на форуме YES Brainstorming в Киеве".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статье 102 Конституции Украины, является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ взаимовыгодное сотрудничество с Россией, раз Украина НЕ НУЖНА Европе, для чего:

1.1.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ МИР на ДОНБАССЕ !

1.2.ОБЕСПЕЧИТЬ обязательное ВЫПОЛНЕНИЕ вышеуказанной Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

1.3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

1.4.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

1.5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

1.6.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

1.7.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Юзепенко Людмила Борисівна
30 жовтня 2021
2.
Старцев Ігор Вікторович
29 жовтня 2021
3.
Аділова Руслана Михайлівна
17 жовтня 2021
4.
Безщасна Віра Вікторівна
03 жовтня 2021
5.
Токарєв Юрій Георгійович
30 вересня 2021
6.
Доценко Дмитро Валерійович
29 вересня 2021
7.
Захаренко Алла Анатоліївна
27 вересня 2021
8.
Книшенко Сергій Миколайович
25 вересня 2021
9.
Гоков Олександр Павлович
17 вересня 2021
10.
Ісаєв Микола Всісович
13 вересня 2021
10
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 13 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.