№22/123388-еп

Меркель на Балканах. Евросоюз хочет расширить свои ряды, но Украины это не касается

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 15 вересня 2021
Из украинских СМИ:
- Страна.ua, Меркель на Балканах. Евросоюз хочет расширить свои ряды, но Украины это не касается:

"Канцлер Германии Ангела Меркель сейчас совершает прощальное турне по Европе (в Польше, к примеру, ее намеренно оскорбил президент Дуда - Ред.), в котором озвучивает фундаментальные вещи для будущего обустройства Евросоюза.

Так, например, в ходе своего визита в Сербию 13 сентября Ангела Меркель заявила, что вступление в Европейский союз стран Западных Балкан является "большим геостратегическим интересом для ЕС".

Об этом передает агентство РИА "Новости".

Президент Сербии Александр Вучич и Ангела Меркель провели закрытые переговоры в правительственном комплексе "Палата Сербия" после чего канцлер и сделала свое заявление.

По словам канцлера в адрес ЕС часто звучат упреки и выдвигаются претензии, что евроинтеграция буксует и что еврочиновники ставят все новые и новые бюрократические рогатки для потенциальных кандидатов. Однако вместе с критикой нельзя не видеть и прогресса, считает Меркель.

Она по сути предупредила весь состав Евросоюза, что есть большой геополитический интерес в том, что бы страны Западных Балкан стали членами ЕС как можно скорее. Речь идет о Сербии, Албании, Боснии и Герцеговине, Черногории, Северной Македонии и Косово.

Напомним, что президент Эстонии ранее публично заявила, что Украина на расстоянии нескольких световых лет от членства в Европейском Союзе".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статье 102 Конституции Украины, является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина:

1.Украине НЕ НАДО напрашиваться в Евросоюз, а надо УЛУЧШАТЬ жизнь граждан Украины, чтобы в стране было НЕ ХУЖЕ, чем в Европе, для чего:

1.1.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ МИР на ДОНБАССЕ !

1.2.ОБЕСПЕЧИТЬ обязательное ВЫПОЛНЕНИЕ вышеуказанной Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

1.3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

1.4.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

1.5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

1.6.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

1.7.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Гамонін Юрій Юрійович
30 вересня 2021
2.
Лейко Михайло Макарович
21 вересня 2021
3.
Ісаєв Микола Всісович
14 вересня 2021
3
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 13 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.