На высадку миллиарда деревьев Зеленского хотят потратить два миллиарда грн

Дата оприлюднення: 15 вересня 2021
Из украинских СМИ:
- Страна.ua. На высадку миллиарда деревьев Зеленского хотят потратить два миллиарда грн.:

"В Государственном агентстве лесных ресурсов планируют выполнить указ президента о высадке миллиарда деревьев за ближайшие три года. Для этого планируют потратить два миллиарда гривен. Деревья по оценкам займут площадь в приблизительно 170 тысяч гектаров.

Об этом со ссылкой на руководителя Госагентства лесных ресурсов Юрия Болоховца сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Болоховца, 100 тысяч гектаров уже нашли - это территории, принадлежащие Госагентству: места, где леса были уничтожены в результате разных причин, в том числе пожаров. Еще 70 тысяч гектаров хотят получить от местных властей. Из этой территории 20 тысяч гектаров сейчас уже находятся в процессе передачи от местных общин.

Болоховец уточнил, что территориальные громады могут или сами заняться высадкой деревьев, или передать участки государственному ведомству.

Что касается финансирования, в Госагентстве подсчитали, что на высадку миллиарда деревьев в течение трех лет понадобится 2 миллиарда гривен. По мнению Болоховца, их удастся заработать за счет детенизации и более эффективной работы лесной отрасли".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статье 102 Конституции Украины, является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ 2-а миллиарда грн. на посадку 1 млрд. деревьев, что улучшит экологическую ситуацию в Украине;

2.ОБЕСПЕЧИТЬ в украинских ГОРОДАХ особенно в экологически грязном Киеве, посадку туи, можжевельника, пихты и ели, которые хорошо очищают воздух и наполняют его фитонцидами против коронавируса и других болезнетворных вирусов и бактерий
Муханова Валентина Геннадіївна
16 вересня 2021