№22/124194-еп

ЦЕНЗОР.НЕТ: Американцы подтвердили - для 83% жителей Украины - РУССКИЙ РОДНОЙ ЯЗЫК

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 07 жовтня 2021
Из украинских СМИ:
- ЦЕНЗОР.НЕТ. Американцы подтвердили - для 83% жителей Украины - РУССКИЙ РОДНОЙ ЯЗЫК:

"Эксперты США утверждают, что для 83 % украинцев родной язык - русский.
Одни и те же вопросы были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших тот или иной язык. Так элегантно американский Гэллап перехитрил свидомых шулеров.

Гэллап твёрдо убеждён: родной язык, это не то, что записано в паспорте (или ещё где-нибудь), это то, на чём разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни.

Исследования Института Гэллапа (Gallup, Inc) показали, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский.

Данная статья является первой в серии социологических исследований, посвященных отношению к русскому языку в постсоветских государствах. Исследования проводились по заданию Правительства США и в дальнейшем будут учитываться при принятии политических решений.

Пропагандистская машина Украины долгие годы неустанно убеждает нас в том, что для большинства жителей Украины, родной язык – украинский. Что бы это доказать, украинскими патриотами постоянно приводятся социологические исследования, в которых на вопрос, «какой язык вы для себя СЧИТАЕТЕ родным», большинство указывает «украинский». Вместе с тем, всякий, кто живет в нашей стране, знает, что в повседневной жизни русский язык доминирует тотально на большей части украинской территории. То есть он ЯВЛЯЕТСЯ родным для подавляющей части населения по-факту.

Таким образом, получается парадоксальная ситуация, наши граждане, в большинстве своем, считают своим родным языком украинский, а в повседневной жизни используют – русский. Здесь возникает закономерный вопрос, ЕСЛИ ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ, РОДНЫМ ПОЧТИ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК, ТО ПОЧЕМУ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ МЕНЬШИНСТВО, ПО СВОЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЮ ГАЛИЧИНЫ И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЙ?

Украинская пропаганда объясняет это тем, что советский режим не давал возможности украинцам использовать свой родной язык. Но тогда возникает встречный вопрос, а что мешает им сейчас говорить сугубо на «мове»? Что мешает детям, выросшим после 1991 года, употреблять в повседневной жизни украинский язык?

Уже сейчас можно со всей очевидностью констатировать, что ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ НЕ ЖЕЛАЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ НА «РИДНОЙ МОВЕ». ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЕТСЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ. ОТСЮДА СЛЕДУЕТ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВЫВОД, ЧТО НЕ «МОВА» ЯВЛЯЕТСЯ РОДНОЙ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, А РУССКИЙ ЯЗЫК.

Этот очевидный факт подтвердили американские эксперты из Института Гэллапа .Теперь украинским националистам будет трудно доказывать американцам о слабом ..русском .. элементе .Американцы несомненно учтут эти исследования и сделают соответствующие выводы при формировании дальнейшей политики в отношении Украины".

В связи с вышеприведенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом Конституции Украины, прав и свобод граждан:

1.СДЕЛАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК - государственным языком Украины, согласно вышеуказанным исследованиям американского Института Гэллапа (Gallup, Inc);

2.ВНЕСТИ соответствующие изменения в Конституцию и законодательство Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Чермяніна Вікторія Альбертівна
24 жовтня 2021
2.
Шевель Юлія Владимирівна
19 жовтня 2021
3.
Аділова Руслана Михайлівна
17 жовтня 2021
4.
Гоков Олександр Павлович
14 жовтня 2021
5.
Саріков Олексій Вікторович
13 жовтня 2021
6.
Залуський Євген Іванович
08 жовтня 2021
7.
Гавриш Андрій Дмитрович
07 жовтня 2021
8.
Книрик Оксана Олегівна
07 жовтня 2021
9.
Хребтов Євген Олегович
07 жовтня 2021
10.
Лівандовська Олена Миколаївна
07 жовтня 2021
11.
Богуш Ольга Михайлівна
07 жовтня 2021
12.
Ісаєв Микола Всісович
07 жовтня 2021
12
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 36 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.