До введения новшеств с разделением платежек за газоснабжение, потребитель оплачивал только то количество кубометров газа, которое он потребил.
В настоящее время, как всем известно, газовые компании начисляют платежи даже тем, кто газом не пользуется, при этом количество потребленного газа берется исходя из данных за прошлый год.
Газовики прикрываются действующим законодательством, которое явно не направлено на защиту людей! Никто не может понять, почему человек платит за транспортировку газа, если он им не пользуется!
Проще говоря выходит так:
Человек использовал за месяц 100 кубометров газа, заплатил за это. Тут вопросов нет.
Далее человек уезжает на 2 месяца и не пользуется газом - соответственно ему в дом никто газ не транспортировал. Рассмотрим подробнее. Как можно доставить в дом потребителя газ, если он им не пользуется? Куда накачивался (транспортировался) газ, если труба была заполнена и никто ничего не включал? Или газовики хотят сказать, что перекрыв газ они его все равно качают потребителю?
Вернемся к кубометрам. Человек использовал 100 кубометров, как я писал выше и заплатил за доставку этого количества газа. Далее он уезжает и не пользуется газом вообще. Соответственно газовики не могли накачать даже 1 кубометр газа для этого домохозяйства!!! Невозможно накачать в газовую магистральную трубу 1000 кубометров газа, при использованных 500 кубометрах!!! А у нас выходит, что к примеру улица использовала 500 кубометров, но после отъезда половины жильцов они так и продолжат платить за доставку 500 кубометров, а не 250! Выходит, что люди не получив услугу все равно за нее вынуждены заплатить!