№22/125778-еп

ХОЛОДОМОР: во ВРУ «умоляют агрессора (Россию) поставить уголь»

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 05 листопада 2021
Из украинских СМИ:
- Политнавигатор. В Верховной раде заявили, что «умоляют агрессора поставить уголь»:

"Режим Владимира Зеленского не справляется подготовкой Украины к зиме и борьбой с коронавирусом.

Об этом во время пленарного заседания Верховной рады заявил депутат Олег Волошин.

«Снять дополнительное финансирование чиновников, которые не справились сегодня ни с преодолением последствий ковида, ни с подготовкой к зиме», – призвал депутат.

Он обратил внимание, что Молдова заключила прямой договор с «Газпромом», а Украина имеет дефицит энергоносителей, но заявляет, что ничего покупать у России не будет.

«Вот вы кричали: «агрессор – агрессор!», а сейчас у «агрессора», которого вы таковым считаете, покупаем электроэнергию, умоляем поставить уголь. Мы видим, что Молдова у той же России купила себе газ напрямую и не обратила внимания на предложение руководства Украины за счёт украинцев давать газ Молдове, они сами себе купили. Так почему мы напрямую не покупаем?» – заявил Волошин".

В связи с вышеприведенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом Конституции Украины, прав и свобод граждан:

1. ОБЕСПЕЧИТЬ РАВНОПРАВНОЕ и ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Украины с Россией, в том числе для поставки угля:для украинских ГРЭС, ТЭС и ТЕЦ, для чего:

1.1.НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ !

1.2.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине МИР и ВЫПОЛНЕНИЕ Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

1.3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

1.4.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

1.5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

1.6.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

1.7.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Гоков Олександр Павлович
06 листопада 2021
2.
Ісаєв Микола Всісович
02 листопада 2021
2
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 15 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.