США НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ ЕВРОПЕ: Советник Госдепа назвал Россию единственным спасителем Европы от энергетического кризиса

Дата оприлюднення: 03 листопада 2021
Из украинских СМИ:
- Страна.ua. Советник Госдепа назвал Россию единственным спасителем Европы от энергетического кризиса:

"Власти США сейчас мало могут сделать для преодоления энергетического кризиса в Европе. Во многом выход из кризиса зависит от России, которой следует нарастить поставки газа в ЕС по существующим трубопроводам, а не использовать "Северный поток - 2".

Такое мнение высказал во время онлайн-брифинга для иностранных журналистов старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин, чьи слова приводит ТАСС.

У дипломата спросили, могут ли США содействовать преодолению энергетического кризиса в Европе путем поставок сжиженного природного газа.

"Думаю, США направляют значительные объемы сжиженного природного газа на рынок. Американское правительство не дает указаний нашим компаниям, кому продавать. С этой точки зрения не думаю, что правительство США многое еще может сделать, что еще не сделано", - ответил представитель Госдепа.

Также он заявил, что Вашингтон считает Россию единственным поставщиком газа на мировом рынке, способным значительно помочь Европе в преодолении кризиса".

В связи с вышеприведенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом Конституции Украины, прав и свобод граждан:

1. ОБЕСПЕЧИТЬ РАВНОПРАВНОЕ и ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Украины с Россией для чего:

1.1.НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ !

1.2.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине МИР и ВЫПОЛНЕНИЕ Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

1.3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

1.4.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

1.5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

1.6.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

1.7.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Гоков Олександр Павлович