№22/128250-еп

ГЕНОЦИД: Ситуация с УГЛЁМ на Украине не просто критическая – она УХУДШАЕТСЯ каждый день

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 01 грудня 2021
Из украинских СМИ:
- Политнавигатор. Марунич: Ситуация с углем на Украине не просто критическая – она ухудшается каждый день:

"Нехватка угля на украинских ТЭС приобрела более чем критический характер. Украина уже потребляет гораздо больше электроэнергии, чем год назад, а запасы, напротив, оказались гораздо меньше.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий.

«Состоянием на 15 число на складах ТЭС было 378 тыс. тонн угля. За неделю до 15 числа было 470+ тыс. тонн угля. За неделю сожгли 100 тыс. тонн угля и не восполнили.

О чем это говорит? Ситуация не просто кризисная, она ухудшается изо дня в день.

Плюс понижается средняя температура воздуха. Повысилось потребление электроэнергии по сравнению с таким же периодом прошлого года. Это очень важный фактор. Оно выросло в среднем на 6%. Это произошло потому, что часть домохозяйств опять перешло на использование электрической энергии для отопления.

И в этом году при текущих температурных режимах потребление у нас на уровне 21 МВт. Такого в прошлом году не было и в помине, мы на эти уровни выходили уже при зимних морозах.

Сейчас, очевидно, все будет по-другому. Это еще усугубляет ситуацию. То есть угля у нас меньше, чем в прошлом году, а потребление электроэнергии уже выросло.

Угля уже не довезут достаточные объемы, это очевидно. Минэнерго совместно с «Энергоатомом» реализуют смелую гипотезу работы 14 энергоблоками АЭС на протяжении отопительного сезона, что должно, по оценкам, заместить 3 млн тонн угля. Получится это? Это уж как Бог пошлет.

Мы были свидетелям неоднократного выхода из строя блоков не только ТЭС но и АЭС. Никто ненадлежащим образом работающий блок в работу не запустит. Это вопрос безопасности не только энергетической, но и физической, и даже не одной Украины, а целых регионов, планеты.

Это все гипотеза, она может не оправдаться. Тога нас спасет только импорт электроэнергии, который сейчас идет лишь по направлению Украина-Белоруссия», – сказал Дмитрий Марунич".

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины является Гарантом соблюдения Конституции, прав и свобод граждан Украины:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ топливным УГЛЁМ украинские ТЭС и их стабильную работу
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Александрова Людмила Вікторівна
07 січня 2022
2.
Нудченко Алла Михайлівна
17 грудня 2021
3.
Шевель Юлія Владимирівна
07 грудня 2021
4.
Майстренко Надія Вікторівна
02 грудня 2021
5.
Боримська Ольга Борисівна
02 грудня 2021
6.
Третьяк Сергій Миколайович
02 грудня 2021
7.
Гоков Олександр Павлович
01 грудня 2021
8.
Ісаєв Микола Всісович
01 грудня 2021
8
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 37 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.