№22/132264-еп

Россия - новый ГЕГЕМОН, вместо США: Карасёв: Постсоветское пространство неуклонно трансформируется в пророссийское

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 13 січня 2022
Из украинских СМИ:
- Политнавигатор. Карасёв: Постсоветское пространство неуклонно трансформируется в пророссийское:

"Американцы вынуждены идти на переговоры с Москвой, потому что уже не в силах сопротивляться России, которая становится «жандармом Евразии».

Об этом в интервью «Politeka» заявил украинский политолог Вадим Карасёв.

«Однополярный американский мир закончился, мировая политика совершенно другая. Поэтому не пойти на переговоры с Россией Америка уже не может. Я не знаю, чем закончатся переговоры России и США, но то, что Америка пошла на них, значит, что Вашингтон серьёзно относится к намерениям Путина.

По факту Россия и ОДКБ как инструмент стала региональным полицейским, если хотите, «жандармом Евразии». Потому что США уже не могут быть «жандармом Евразии» и мира. Поэтому американцы ушли из Афганистана. Теперь эти функции будет выполнять Россия», – сказал он.

Кроме того, политолог отметил, что казахское руководство вынуждено обращаться к России, потому что неспособно справиться самостоятельно.

«Теперь Россия будет больше управлять и определять политику президента Казахстана Токаева, потому что он заинтересован в том, чтобы выжить, поэтому ему нужна внешняя поддержка. А такую поддержку может оказать только Россия, а не Китай.

Сегодня происходит трансформация постсоветского пространства, оно из постсоветского становится пророссийским пространством, потому что Россия там усиливается как региональная держава», – заключил Карасёв.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что Казахстан стал полем боя, где концепция России и Китая возобладали над концепцией «Атлантической хартии версии 2.0» США и Великобритании".

1.ОБЕСПЕЧИТЬ РАВНОПРАВНЫЕ и ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Украины с Россией, в том числе по поставкам российских энергоносителей (газа,нефти, угля, электроэнергии и т.д..), в Украину для чего:

1.1.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ МИР на ДОНБАССЕ !

1.2.ОБЕСПЕЧИТЬ обязательное ВЫПОЛНЕНИЕ вышеуказанной Резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании стать и 25 Устава ООН;

1.3.НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ государством ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией Украины СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ЗАЩИТУ русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах деятельности государства и общества, согласно статьям 10 и 53 Конституции Украины и в обеспечение международных и конституционных прав и свобод граждан Украины, гарантированных статьями 8, 11, 17, 21, 22, 24 и 68 Конституции Украины, международными Обязательствами Украины, Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств;

1.4.ОБЕСПЕЧИТЬ ОТМЕНУ всех языковых ОГРАНИЧЕНИЙ в законодательстве Украины, которые НЕ ДАЮТ ИСПОЛНЯТЬ международные Обязательства Украины и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств в ПОЛНОМ объёме или ПРОТИВОРЕЧАТ ей;

1.5.ПРОВЕСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИЮ Украины;

1.6.ПРЕКРАТИТЬ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ под себя;

1.7.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине ПРАВОПОРЯДОК и ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, согласно статей 1 и 8 Конституции Украины;

1.8.СОЗДАТЬ СОВМЕСТНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНСОРЦИУМ Украины с Россией и ЕС на основе и по совместной эксплуатации украинских ГТС и ПХГ;

1.9.ПОСТАВИТЬ перед Правительством ЦЕЛЬ - ОБЕСПЕЧИТЬ неуклонный РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ украинских граждан, для чего необходимо:
- увеличить зарплаты и пенсии;
- уменьшить жилищно-коммунальные тарифы;
- уменьшить размер и количество налогов, перейти на единый налог;
- ликвидировать НДС;
- ликвидировать безработицу;
- создать рабочие места;
- обеспечить условия для роста предпринимательства;
- обеспечить инвестиционную привлекательность Украины
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Шевченко Ксенія Миколаївна
18 січня 2022
2.
Отришко Юлія Євгенівна
17 січня 2022
3.
Мотричук Анатолій Володимирович
16 січня 2022
4.
Янчев Леонід Костянтинович
14 січня 2022
5.
Ісаєв Микола Всісович
10 січня 2022
5
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 75 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.