Спасибо нашей власти, которая умывается кровью каждый день, в тоже время наживаясь на войне! Вот хочу напомнить многим, из какого положения выбирались некоторые страны... история имеет свойство повторяться - так зачем учиться на своих ошибках, если есть уже много вариантов решения этих проблем!
С 1959 по 1990 годы, во время правления Ли Куан Ю, Сингапур, лишенный ресурсов (даже воду получает из Джохора в Малайзии), смог решить многие внутренние проблемы и совершил скачек от страны третьего мира до высокоразвитой страны с высоким уровнем жизни.
В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам.
При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: "Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни". Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни". Борьба с коррупцией началась путем упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования. Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены лучшие частные адвокаты.
Были жестко подавлены триады (организованные преступные группировки).
Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (РАССЛЕДОВАНИЯ БЫЛИ ИНИЦИИРОВАНЫ ДАЖЕ ПРОТИВ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ ЛИ КУАН Ю). Ряд министров и высших чиновников, уличенных в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.
В Сингапуре существует смертная казнь. Она применяется за самые тяжелые преступления - особо жестокое убийство, торговлю наркотиками, КОРРУПЦИЮ, гос. измену и посягательство на жизнь президента.