Уважаемый НАШ Президент! Петр Алексеевич!!!
Трудно поверить, что это письмо доберется к Вам на стол, но не написать мы не могли. Это тот доступный способ, что бы Вы нас услышали и мы ДОЛЖНЫ использовать этот шанс!
Вот уже несколько дней нам не дает покоя переименование улиц в Одессе. И это не потому, что мы, против, в принципе переименований. Сегодня многое меняется в нашей жизни, что то в лучшую сторону, что то нет. Меняется наш город. И другие названия улиц – это тоже часть современной жизни. НО! Это должно происходить , как минимум логично! Ну и, конечно же, так, что бы нам не было ни стыдно, ни больно, ни грустно!
Мы попытались разобраться, кто принимает решения в переименовании улиц. Нашли сайт, где написано, что в городе образована рабочая группа по декоммунизации. Кто входит в состав этой группы не известно. И по какому принципу подбираются названия улиц вообще трудно представить. Такое впечатление что « рабочая группа» соревнуется, кто найдёт вариант поприкольней!
Пожалуйста! Пётр Алексеевич! Остановите этот беспредел хаоса!!! Не дайте нашему прекрасному городу стать городом абсурда и посмешища!
Услышьте, пожалуйста, нас и нашу боль!
С уважением и надеждой любящие свой город одесситы.
Изучив список новых фамилий, которые МЫ должны будем внести в наши документы после переименований улиц, мы не поленились и заглянули в Википедию (спасибо современному прогрессу). Если бы вы знали, Пётр Алексеевич, с каким маразмом мы там столкнулись. Вот несколько вариантов:
Переулок Бабушкина - в переулок «Всеволод Юхимович
Змієнко»
(*16 жовтня 1886, Одеса — † 30 жовтня 1938, Варшава)
Закінчив Київське піхотне юнкерське училище (1907), Миколаївську академію Генерального штабу (1913). Після закінчення академії служив у 59-му піхотному Люблінському полку (Одеса) для здобуття ротного командного цензу. У складі полку вирушив на фронт.
У бою 26 серпня 1914 року був поранений у (за цей бій 10 листопада 1915 року був нагороджений Георгіївською зброєю). Після одужання — молодший ад'ютант штабу 39-го армійського корпусу. З 14 червня 1917 року — начальник штабу 83-ї піхотної дивізії.
Останнє звання у російській армії — підполковник.
Улицу Бирюкова - в улицу Игоря Иванова
И́горь Серге́евич Ивано́в (род. 23 сентября 1945 года, Москва) — российский государственный деятель, дипломат. ПрезидентРоссийского совета по международным делам с 2011 года.
Министр иностранных дел России (11 сентября 1998 — 9 марта2004); секретарь Совета Безопасности России (9 марта 2004 — 17 июля 2007). Герой России (1999), Чрезвычайный и Полномочный Посол (1989).Доктор исторических наук. Профессор МГИМО. Член-корреспондент РАН.
Улицу Белинского - в улицу Леонтовича
Николай Дмитриевич Леонто́вич (1 (13) декабря 1877, селоМонастырёк, Подольская губерния, Российская империя (нынеВинницкая область, Украина) — 23 января 1921, село Марковка,Подольская губерния, УССР) — украинский композитор, хоровойдирижёр, общественный деятель, педагог.Автор широко известных обработок украинских народных песен для хора «Щедрик», «Дударик», «Казака несут». Его обработка «Щедрика» известна во всем мире как рождественская колядка «Carol of the Bells».
Во время революции 1905 года Леонтович организовал хор рабочих, который выступал на митингах (революционер, а значит коммунист). Деятельность Леонтовича привлекла внимание полиции, и он вынужден был вернуться на Подолье.
В Википедии таких фамилий много и Ивановых, и Леонтовичей и Змиенко. В честь кого именно из них улицы назовём?
Улицу Обнорского - в улицу Мыколы Аркаса
Николай Николаевич Аркас (1853—1909) — украинский деятель культуры и просвещения, писатель, композитор, историк.
В 1908 году в Санкт-Петербурге под редакцией украинского литератораВасилия Доманицкого была издана книга Николая Аркаса укр. «Історія України-Русі» на украинском языке
Переулок Фурманова - в переулок Телига, Елена Ивановна
В 1937 году, выступая перед Украинской Студенческой общиной в Варшаве, Телига выражает своё восхищение фашистскими движениями в Европе.
В декабре 1939 чета Телиг переехала в Краков, где Елена встретила своего давнего знакомого, видного деятеля украинской эмигрантской культуры Олега Ольжича и вступила в Организацию украинских националистов
Из Праги казак Михаил Телига вместе с молодой женой перебрался в Варшаву. Он работал землемером. Она выступала с музыкальными номерами в ночных кабаре и работала манекенщицей. Муж в основном находился в деревнях. Она в городе.
Отношения у супругов были свободными — то есть они разрешали друг другу романы на стороне. Ещё невестой поэтесса настраивала своего будущего супруга: «Делайте, милый, как хотите, ходите везде, знакомьтесь, “флиртуйте”. И мне Вы никогда не сделаете неприятности. Только такая любовь хороша, как у нас, когда она не “каторга египетская”, не обязанность, а светлое, радостное, свободное счастье!».
С началом войны 1941 г. Телига переезжает во Львов, принимает участие в походных группах ОУН.
Украинская поэтесса движется вслед за немецкими танками.
В захваченном немцами Киеве она решает заняться национальным возрождением. Сотрудничает с редакцией «Украинского слова». Издает литературно-художественный еженедельник «Литавры», где одобряет казни в Бабьем Яру.
Поэтесса была в политике полной дурой. Она думала, что немцы освободят их от Советов. Разрешат поубивать большевиков, поляков, жидов, а потом отдадут им Украину на блюдечке с золотой каемочкой.
Переулок Карла Либкнехта в переулок Атамана Кошевого
Настольная медаль, пожалованная кошевому атаману войска Запорожского императрицей Екатериной Великой в 1763 г "взнакъ Iмператорской ко всему Запоорожскому войскумилости за ихъ верность i усердие". Прорись. 65 мм.Серебро. 1763 год[1]
Кошевой атаман или просто кошевой — глава войскового управления (коша) в Запорожской Сечи с серединыXVI века до 1775 года, в Задунайской сечи в 1775—1828 годах и в Черноморском казачьем войске в 1787—1797 годах.
Кошевой атаман избирался всеми куренями на раде, сроком на полгода, и если полномочия его невозобновлялись, возвращался к своему куреню в качестве рядового казака. Внешним знаком его властислужила булава, которая хранилась в церкви. Пользовался почти неограниченной властью.
В Запорожской Сечи кошевой атаман осуществлял также дипломатические переговоры с Россией и Польшей,крымским ханом и др.
Улицу Богданова в улицу Ви́льгельма Га́бсбурга
Ви́льгельм Франц Га́бсбург-Лотари́нгский (нем. Wilhelm Franz von Habsburg-Lothringen; 10 февраля 1895, Пола, Австрийское Приморье — 18 августа 1948, Киев) — эрцгерцог Австро-Венгрии, младший сын Карла-Стефана из тешинской ветви дома Габсбургов иМарии-Терезии Тоскано-Австрийской, из тосканской ветви того же рода. Известен главным образом как неудавшийся кандидат на престол Украины[1].
Эрцгерцог Вильгельм Габсбург — он же Василь Вышиваный. Австрийский офицер и … украинский поэт. Человек, который мог стать украинским королем, а стал героем шумного финансово-сексуального скандала в Париже. Принц из рода Габсбургов, родившийся в Хорватии на одном из прекраснейших островов Адриатического моря. Он путался в своей национальности и сексуальной ориентации. Под австрийским мундиром носил вышитую украинскую сорочку. Напоказ — чтобы все видели. Большую часть жизни провел в Вене и Париже.
Недавно в США появилась книга профессора Йельского университета Тимоти Снайдера "Красный князь", посвященная судьбе Вильгельма Габсбурга. Как утверждает американский профессор: "Вильгельм сначала идентифицировал себя с евреями, и только со временем с украинцами…
Переулок Чапаевский в переулок Владимира Терещенко
ТЕРЕЩЕНКО ВЛАДИМИР ГЕННАДЬЕВИЧ
В 1993-95 годах учился в Студии эстрадно-циркового искусства по специальности "артист разговорного жанра" (мастерская заслуженного артиста Узбекской и Литовской ССР В.А.Лапина).
В 1991-95 годах — в Ташкентском театрально-художественном институте им. Островского по специальности "актер театра и кино" (мастерская заслуженного деятеля искусств Узбекистана М.Я.Вайля).
Играет в Центре драматургии и режиссуры. Член гильдии актёров кино России.
Согласитесь! Странные предложения!