Отмена санкций по 1С Предприятию.

Автор (ініціатор): Макогончук Дмитрий Сергеевич
Дата оприлюднення: 14 вересня 2017
В связи с тем что в Украине порядка 300 тыс. предприятий используют 1С Предприятие для ведения как бухгалтерского так и управленческого учета, также связанное оборудование ориентировано/настроено на работу в этой системе - а также что очень важно для страны - это десятки тысяч высокопрофессиональных программистов прошедших обучение, сертификацию и имеющих многолетний опыт работы в данной системе - в связи с эти указом могут остаться без работы, а малые и средние предприятия начнут нести убытки, которые в конечном счете лягут на плечи рядовых граждан.

Уточнение для граждан не связанных с этой областью либо выступающих за санкции по отношению к 1С - на территории Украины продается лишь платформа 1С (за что коммерческая организация 000 1С получает небольшую в сравнении плату) , а вот абсолютно все конфигурации являются полностью разработанными местными, украинскими программистами - и вот именно это составляет порядка 80% оборота продаж 1С в Украине - и именно эта сумма остается в стране, именно с нее платятся налоги и выплачиваются зарплаты украинским программистам.

Прошу поддержать данную петицию - либо в части полной отмены санкций против продажи/использования/разработки 1С Предприятия либо в виде ограничения на продажу конфигураций 1С Предприятия, разработанных не украинскими программистами (за исключением самой платформы) .
Тем самым вы сможете помочь и как мелким и средним предприятиям так и IT фирмам и рядовым программистам.
Перелік осіб які підписали електронну петицію
Співак Анатолій Анатолійович
22 вересня 2017