№22/051108-еп

Считаю, что жителям нашей страны Украина просто необходим наш личный (не международный) праздник Новый год, наш Украинский (или Славянский) Новый год со всем тем, что будет понятно только нам жителям нашей станы Украины, и то, что нас всех будет ежегодно объединить. Как будто бы все жители нашей большой страны Украина собралась за одном большим праздничным новогодним столом со всеми нашими украинскими традициями, нашими традиционными кулинарными блюдами, что то всем нам очень и очень дорого и понятно только нам жителям и гражданам страны Украина.

Автор (ініціатор): Стеблянська Наталія Георгіївна
Дата оприлюднення: 11 березня 2019
Уважаемый, пан Президент.
Уважаемые граждане и жители Украины.
Праздники бывают разные (государственные, религиозные, культурные, отраслевые, региональные, международные и т.д.).
С Новым годом! С новым счастьем! Удачи! Процветания! Благополучия! Успеха! Здоровья! Любви! Мира! Достатка!...Это все наши ежегодные пожелания друг другу во время празднования этого замечательного праздника Новый год за праздничным столом.
Что же такое Новый год? Новый год – это главный календарный праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Большинство стран мира отмечают Новый год 1 января по григорианскому календарю. Некоторые страны мира отмечают Новый год по лунному календарю. Китайский Новый год на-ступает в один дней между 21 января и 21 февраля. Иранский Новый год наступает 21 или 22 марта. Бельгийский Новый год наступает 14 апреля. Иранский Новый год (Рош ха-Шана) наступает в один дней между 5 сентября и 5 октября (отсчитывают 163 дня после центрального иудейского праздника Песаха). Старый Новый год наступает в ночь с 13 на 14 января. Астрологический Новый год наступает в день весеннего равноденствия. Соляр или личный «новый год» наступает в День вашего Рождения.
Во многих странах мира кроме Традиционного праздника Новый год (в ночь с 31 декабря на 1 января) отмечают еще и свой личный (не международный) праздник Новый год, лично своей страны мира гражданами, которой они являются. А почему бы и нам гражданам страны Украина не начать отмечать кроме Традиционного праздника Новый год (в ночь с 31 декабря на 1 января) еще и наш личный (не международный) Украинский (или Славянский) праздник Новый год?
Наши предки до того, как они стали отмечать Традиционный праздник Новый год (в ночь с 31 декабря на 1 января), они этот праздник отмечали в разное время года в разные периоды своей жизни. Они отмечали его иногда в декабре, иногда в марте, иногда в сентябре, а был период, когда наши предки его отмечали два раза в год в марте и в сентябре одновременно. И символом праздника Новый год у наших предков вместо хвойного дерева, другие деревья (вишня, береза, дуб). Хвойные растения наши предки часто использовали во время похорон кого-либо. Представьте себя, что чувствовали наши предки, когда их заставили растением, которое ими использовалось для похорон украшать свое жилье на празднике Новый год. Сложно себе представить? Тогда попробуйте вместо новогодней елки поставить гроб и украсить его елочными украшениями. Что чувствуете? Вот это самое чувствовали и наши предки, когда их заставили хвойными растениями украшать свое жилье на празднике Новый год.
Многие из вас знают о том, что астрологический Новый год наступает в день весеннего равноденствия. Один его не достаток – это то, что он не всегда может быть на растущую луну.
Многие из вас наверняка знают о том, что делают многие эзотерики ежемесячно в последние дни убывающей луны и первые дни растущей луны. Да именно празднуют новолуние и проводят всевозможные магические ритуалы для улучшения качества жизни. Например, в последние дни убывающей луны перед днем новолуние они делают так называемую магическую уборку.
Многие из вас знают о том, что во многих странах мира перед праздником люди делают уборку. В некоторых странах мира даже для этого выбрасывают старые вещи для того чтобы освободить место для чего-то нового более лучшего для себя.
Многие из вас когда-либо увлекались искусством фен-шуй. Что обычно мастера искусства феншуй рекомендуют сделать в первую очередь для того, чтобы получить что-то лучшее на ваш взгляд для себя любимого? Правильно. Освободить для него место, рас-чистить завалы, расчистить для себя пути, выбросить все лишнее и так далее и тому подобное.
Что надо сделать для того, чтобы воздушный шар взлетел? Что надо сделать, для того чтобы какой-либо вид транспорта быстрее двигался? Что нам надо сделать для того чтобы нам с вами было легче идти? Правильно. Избавиться от балласта.
Все традиции придумывают люди сами. Мы тоже может придумать свои традиции как нам отмечать наш украинский праздник Украинский (или славянский) Новый год.
Во многих странах мира на праздник Новый год люди готовят свои национальные традиционные новогодние блюда. В Украине тоже много разных кулинарных блюд украинской кухни (завиванец, заколот, меживо, варя, таратута, потапцы, юшка, борщ, капустняк, шпундра, огуречник, кулеш, лапшевник, гулушки, сиченики, смаженина, крученики, верещака, душенина, лежни, деруны, вареники, налистники, шулики, вергуны, буцики, по-видлянка, пухкеники, перекладенец, холодец и т.д.).
Мы сами можем выбрать себе праздничные новогодние блюда из нашей украинской кухни, а так же дерево символ праздника Украинский (или Славянский) Новый год и другие символы этого замечательного праздника (Снегурочка, Дед Мороз, Санта Клаус, Николай Чудотворец и т.д.).
В каждой стране мира есть свои традиции и многое другое, что понятно только им гражданам этой страны, где празднуют их личный (не международный) праздник. То, что людям из других стран просто не понять. Например, наши шутки, которые гражданам других стран мира просто не понятны, а понятно только нам жителям и гражданам страны Украина. Наши вышиванки, наши любимые растения, наши песни, наши традиционные кулинарные блюда и многое другое, что понятно только нам жителям и гражданам страны Украина. Все то, что нас граждан нашей страны Украины объединяет и отличает от граждан других стран мира. Все люди всех стран мира разные. С разными традициями, религиями, народной кухней, растениями, песнями и многим другим.
Считаю, что жителям нашей страны Украина просто необходим наш личный (не международный) праздник Новый год, наш Украинский (или Славянский) Новый год со всем тем, что будет понятно только нам жителям нашей станы Украины, и то, что нас всех будет ежегодно объединить. Как будто бы все жители нашей большой страны Украина собралась за одном большим праздничным новогодним столом со всеми нашими украинскими традициями, нашими традиционными кулинарными блюдами, что то всем нам очень и очень дорого и понятно только нам жителям и гражданам страны Украина.
К сожалению, многие жители нашей страны Украины очень негативно относятся к друг другу. Многие из нас друг на друга, очень обижены по разным причинам. Многие друг другу очень завидуют по разным причинам. Возможно, как раз этот новый не международный праздник поможет нам наконец-то найти общий язык друг с другом. Возможно, как раз этот новый не международный праздник поможет нам наконец-то начать понимать друг друга с полуслова. Возможно, как раз этот новый не международный праздник поможет нам наконец-то начать друг друга ценить, уважать, любить и помогать друг другу в трудные минуты жизни кого-либо.
Лучший день празднования праздника Украинский (или Славянский) Новый год – это в ночь с дня новолуние на второй день растущей луны в марте, так как в марте есть праздник весеннее равноденствие (или астрологический новый год. Например, в 2019 году это ночь с 6 марта 2019 года на 7 марта 2019 года.
Возможно, вы пока не готовы к новому, а возможно и нет. Возможно, ваши сердца и глаза требуют перемен, как об этом пел когда-то Виктор Цой основатель и лидер рок-группы «Кино».
«…Перемен! – требуют наши сердца.
Перемен! – требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах импульсация вен
Перемен! Мы ждем перемен!...»
Всех тех, кто готов к переменам в лучшую сторону.
Всех тех, кому не безразлична судьба нашей страны Украины.
Всех тех, кто действительно считает наш народ Украины одной большой и дружной семьей.
Всех тех, кто очень хочет улучшить качество своей жизни.
Всех тех, кто действительно искренне считает, что народ Украины достоин более счастливой, успешной, процветающей жизни.
Всех тех, кто действительно любит нашу страну и наш народ Украины и очень хочет, чтобы Украины стала процветающей страной, прошу принять участие в подписании этой петиции.
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Рябих Костянтин Олександрович
02 травня 2019
2.
Савченко Світлана Миколаївна
19 квітня 2019
3.
Гладиш Андрій Михайлович
05 квітня 2019
4.
Шевченко Віталій Миколайович
27 березня 2019
5.
Чорний Богдан Анатолійович
20 березня 2019
6.
Гойгел-Сокол Лариса Георгиевна
17 березня 2019
7.
Луданов Сергій Миколайович
15 березня 2019
8.
Пасєка Альона Сергіївна
12 березня 2019
9.
Собченко Антоніна Володимирівна
11 березня 2019
10.
Репєх Сергій Миколайович
11 березня 2019
11.
Мелашкін Олександр Вадимович
11 березня 2019
12.
Стеблянська Наталія Георгіївна
05 березня 2019
11
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 24 дні
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.