№22/051110-еп

Что вы думаете по поводу хотя бы временного приюта для домашних животных? Приют для бездомных животных лучше всего размещать за пределами многоквартирных домой и домов сельского типа, так как животные шумят. Возможно, приют будет чем-то похож на ферму, или на минигородок, или что-то вроде минизаповедника. А возможно, в виде санатория, в котором больные люди будут проходить курс того что принято называть пет-терапия, зоотерапия, анемалотерапия, канистерапия и другие методы лечения (арт-терапия, стихотерапия, сказкотерапия, звукотерапия и т.д.).

Автор (ініціатор): Стеблянська Наталія Георгіївна
Дата оприлюднення: 06 березня 2019
Уважаемый, пан Президент.
Уважаемые граждане и жители Украины.
Это касается каждого.
Думая очень многие из вас неоднократно сталкивались с тем, что в подъезды многоквартирных домов периодически подбрасывают намеренно домашних животных. Например, собак.
К великому сожалению среди людей есть те, которые купят себя какого-либо щенка, поиграют им или дадут им поиграть кому-то из членов своей семьи, а потом выбрасывают его как старый ненужный башмак.
А так же к великому сожалению среди людей есть те, которые намеренно воруют домашних животных с целью продажи их кому-либо, с целью шантажа, вымогательства и так далее и тому подобного.
Какова дальнейшая судьба этих животных? Многие из вас очень хорошо это знают.
А так же к великому сожалению среди людей есть те, которые настолько любят домашних животных, что квартиру превращают в зоопарк.
А так же многие из вас видели неоднократно бродячих животных. Эти бродячие животные себя ведут по-разному. Иногда игнорируют всех тех, кто мимо проходит, а иногда наоборот ведут себя очень агрессивно в отношении кого-либо. Например, у них бывают всевозможные конфликты с домашними животными. Думаю, очень многие любители домашних животных очень хорошо помнят о том, как им неоднократно приходилось от своих домашних питомцев отгонять бродячих животных.
Думаю, что очень многие люди очень хорошо знают о том, какими болезнями болеют бродячие животные. А у многих из вас на улице играют ваши дети. Где гарантии того, что ваш маленький ребенок не пострадает от бродячих животных? Бывают случаи, когда вы просто можете лишиться своего ребенка. Так же кроме детей пострадать от бродячих животных могут и ваши бабушки, дедушки, члены вашей семьи, которые являются людьми с ограниченными физическими возможностями. Этой категории населения сложнее противостоять, на-пример, целой стаи бродячих собак. Целой стаи бродячих собак сложно противостоять и обычным здоровым людям молодого и среднего возраста, а той другой части населения (дети, пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями) это будет сделать на-много сложнее.
Эту проблему надо как-то решать. И как можно скорее.
Возможно, стоит где-то за пределами вашего города не в его жилом районе организовать что-то вроде приюта для домашних животных. Ну, хотя бы временно.
Эту проблему надо как-то решать. И как можно скорее. Но как?
Что вы думаете по поводу хотя бы временного приюта для домашних животных?
Возможно, где-то за пределами вашего города есть какие-то заброшенные никому не нужные дачные участки?
Например, собаки очень часто шумят. Поэтому этот приют для домашних животных нельзя располагать рядом с многоэтажными домами, так как собачий шум будет мешать жителям этого многоквартирного дома, например, спать по ночам.
В чем выгода такого приюта для домашних животных вашему городу?
Какие именно проблемы вашего города приют для домашних животных поможет вам решить?
Например, по какой именно причине некоторые люди выбрасывают своих домашних животных на улицы? Например, потому, что многие из них не знают о том, что животные могут болеть, могут грызть обувь и мебель, шуметь, когда их хозяин спит. О том, что многие продукты, которые едет люди животным кушать нельзя. О том, что собак надо выгуливать на улице несколько раз в день. О том, что кошек надо приучать к кошачьему туалету. О том, что собак надо приучать проситься в туалет на улицу и так далее и тому подобному.
Если будет такой приют, то количество выброшенных животных на улицу сократиться, так как животных из приюта можно будет временно отдавать в аренду тем, кто очень хочет завести домашних животных. Кому-то просто временно в аренду, а кто-то возможно настолько временного питомца так полюбит, что потом не захочет его возвращать в этот приют.
Так же бывают такие ситуации в жизни, когда кому-либо надо срочно куда-то уехать, а присмотреть за домашним животным просто некому. В такой ситуации можно этого домашнего животного просто временно сдать в этот приют.
Или, например, хозяин домашнего животного умер, а за домашним животным некому ухаживать. Соседи этого домашнего животного могут сдать в этот приют.
Так же при некоторых заболеваниях врачи больным людям рекомендуют решать проблемы своего здоровья при помощи каких-либо животных (кошки, собаки, лошади, дельфины и т.д.). Этот метод называют пет-терапия, зоотерапия, анемалотерапия, канистерапия и т.д.
Многие врачи считают, что уход и общение с домашними животными улучшает состоя-ние больного при многих заболеваниях.
А так же можно будет прививать детям любовь к животным, так как в некоторых учебных заведениях организовывают так называемый живой уголок. В этом живом уголке живут какие-либо животные.
Этот список пользы можно продолжать и продолжать.
Приют для бездомных животных лучше всего размещать за пределами многоквартирных домой и домов сельского типа, так как животные шумят.
Возможно, приют будет чем-то похож на ферму, или на минигородок, или что-то вроде минизаповедника. А возможно, в виде санатория, в котором больные люди будут проходить курс того что принято называть пет-терапия, зоотерапия, анемалотерапия, канистерапия и другие методы лечения (арт-терапия, стихотерапия, сказкотерапия, звукотерапия и т.д.).
Эту проблему надо как-то решать. И как можно скорее.
За нас эту проблему никто не решит.
Что вы думаете по поводу хотя бы временного приюта для домашних животных?
Ваше будущее и будущее членов вашей семьи зависит от вашего решения.
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Заболотна Людмила Вікторівна
20 травня 2019
2.
Кравчук Людмила Михайлівна
13 травня 2019
3.
Лановая Екатерина Ивановна
13 травня 2019
4.
Ушаков Сергій Борисович
11 травня 2019
5.
Шпурик Надія Олександрівна
10 травня 2019
6.
Горб Олена Вікторівна
09 травня 2019
7.
Новак Антонина Борисовна
06 травня 2019
8.
Гринюк Ирина Ивановна
04 травня 2019
9.
Трачов Олег Васильович
04 травня 2019
10.
Ях Вацлав Збігневич
02 травня 2019
11.
Запорожець Світлана Григоріївна
01 травня 2019
12.
Ганнич Олександр Володимирович
30 квітня 2019
13.
Шмелева Елена Владимировна
27 квітня 2019
14.
Константінова Світлана Юріївна
27 квітня 2019
15.
Кулик Олександра Сергіївна
26 квітня 2019
16.
Ахмедова Антоніна Іванівна
26 квітня 2019
17.
Чирва Наталія Федорівна
26 квітня 2019
18.
Черевик Дар'я Едуардівна
22 квітня 2019
19.
Колєсніченко Наталя Сергіївна
22 квітня 2019
20.
Ряполова Оксана Миколаївна
20 квітня 2019
21.
Іщишин Володимир Васильович
13 квітня 2019
22.
Пищита Катерина Олександрівна
12 квітня 2019
23.
Ніколаєва Світлана Вікторівна
10 квітня 2019
24.
Смоляник Сергій Борисович
06 квітня 2019
25.
Гладиш Андрій Михайлович
05 квітня 2019
26.
Ніколаєнко Тетяна Олександрівна
05 квітня 2019
27.
Кінкович Анжеліка Віталіївна
04 квітня 2019
28.
Чиботар Альона Анатоліївна
03 квітня 2019
29.
Бондаренко Марія Русланівна
03 квітня 2019
30.
Проскуровська Ольга Миколаївна
02 квітня 2019
142
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 17 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.