№22/051530-еп

Проект помогающий решить проблемы связанные с бродячими животными и не только

Автор (ініціатор): Стеблянська Наталія Георгіївна
Дата оприлюднення: 02 квітня 2019
Уважаемый, пан Президент.
Уважаемые граждане и жители Украины.
Уважаемые пан городской голова, депутаты энергодарского городского совета и члены исполнительного комитета.
Уважаемые граждане и жители города Энергодар.
Это касается каждого.
Думая очень многие из вас неоднократно сталкивались с тем, что в подъезды многоквартирных домов периодически подбрасывают намеренно домашних животных. Например, собак.
К великому сожалению среди людей есть те, которые купят себя какого-либо щенка, поиграют им или дадут им поиграть кому-то из членов своей семьи, а потом выбрасывают его как старый ненужный башмак.
А так же к великому сожалению среди людей есть те, которые намеренно воруют домашних животных с целью продажи их кому-либо, с целью шантажа, вымогательства и так далее и тому подобного.
Какова дальнейшая судьба этих животных? Многие из вас очень хорошо это знают.
А так же к великому сожалению среди людей есть те, которые настолько любят домашних животных, что квартиру превращают в зоопарк.
А так же многие из вас видели неоднократно бродячих животных. Эти бродячие животные себя ведут по-разному. Иногда игнорируют всех тех, кто мимо проходит, а иногда наоборот ведут себя очень агрессивно в отношении кого-либо. Например, у них бывают всевозможные конфликты с домашними животными. Думаю, очень многие любители домашних животных очень хорошо помнят о том, как им неоднократно приходилось от своих домашних питомцев отгонять бродячих животных.
Думаю, что очень многие люди очень хорошо знают о том, какими болезнями болеют бродячие животные. А у многих из вас на улице играют ваши дети. Где гарантии того, что ваш маленький ребенок не пострадает от бродячих животных? Бывают случаи, когда вы просто можете лишиться своего ребенка. Так же кроме детей пострадать от бродячих животных могут и ваши бабушки, дедушки, члены вашей семьи, которые являются людьми с ограниченными физическими возможностями. Этой категории населения сложнее противостоять, на-пример, целой стаи бродячих собак. Целой стаи бродячих собак сложно противостоять и обычным здоровым людям молодого и среднего возраста, а той другой части населения (дети, пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями) это будет сделать намного сложнее.
Эту проблему надо как-то решать. И как можно скорее. Но как?
Да можно за пределами нашего города не в его жилом районе организовать что-то вроде приюта для домашних животных. Ну, хотя бы временно.
Но на какие деньги?
Многие инвесторы с большим удовольствием вложили бы свои средства в какой-либо проект дополнительно к своему основному бизнесу, но они не захотят поддерживать любой убыточный для них бизнес. Так как им это не выгодно. Поэтому этот проект должен приносить прибыль, для того чтобы не быть ярмом, обузой и т.д.
Да его можно будет поддерживать на какие-либо пожертвования из какого-либо благотворительного фонда. Но какой благотворительный фонд отдаст предпочтение именно приюту для домашних животных? В большинстве случаем такие средства идут на спасение чьей-либо жизни, например, какого-либо больного ребенка.
Эту проблему надо как-то решать. И как можно скорее. Но как?
Возможно, где-то за пределами нашего города есть какие-то заброшенные никому не нужные дачные участки? Так как, например, собаки очень часто шумят. Поэтому этот временный приют для домашних животных нельзя располагать рядом с многоэтажными домами, так как собачий шум будет мешать жителям этого многоквартирного дома, например, спать по ночам.
Но кто захочет пожертвовать своей дачей ради приюта для бродячих животных? Тем более хозяин дачи будет опасаться того, что временно, то может стать постоянным. Не так ли? Сколько времени у нас идет стройка каких-либо объектов? Эта стройка может стать вечной. Не так ли?
Лично, на мой взгляд, более выгодно для всех будет организовать какое-либо акционерного общества закрытого или открытого типа. Например, АО (ЗАО) «Друзья человека».
Какая-то часть акционеров этого акционерного предприятия, например, будут жители нашего города Энергодар, которые действительно заинтересованы в как можно скорейшем устранении этой проблемы.
А какая-то часть акций этого предприятия будут принадлежать нашему государству.
С одной стороны те люди, которые будут держателями этих акций, будут заинтересованы получать прибыли как можно скорее, поэтому будут искать наиболее выгодные пути для устранения этой проблемы и получения как можно большей суммы дивидентов (прибыль) от этих акций.
А с другой стороны это предприятие будут поддерживать наше государство. Помощь государства разве бывает лишней для любого предприятия?
Какие именно предприятия могут входить в такое частично государственное акционерное общество:
1. Какое-либо медицинское учреждение, в котором будет кроме медикаментозного лечения, будут оказываться пациентам услуги нетрадиционной медицины (пет-терапия, зоотерапия, анемалотерапия, канистерапия, арт-терапия, сказкотерапия, стихотерапия, цветотера-пия (хромотерапия), апитерапия, фитотерапия, гомеопатия, диетология, мануальная терапия, иглотерапия, массаж, атластерапия, гидроколонотерапия, гидромассаж, лечебное голодание, закаливание, игнипунктура, кодирование, метод Фельденкрайза, обертывание, обливание, тюбаж, чопчи и т.д.) . Из них пет-терапия, зоотерапия, анемалотерапия, канистерапия и т.д. – это лечение при помощи общения с разными животными (кошки, собаки, лошади, дельфины и т.д.). Услугами такого медицинского учреждения смогут пользоваться не только жители нашего города Энергодар и люди из других населенных пунктов. Плюс, например, интернет-консультации врачей на официальном сайте этого медицинского учреждения, например, для бывших пациентов этого медицинского учреждения. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
2. Гостиница для домашних животных. Это предприятие будет решать проблему людей, например, которые куда-то временно уезжают, а заботиться об их домашних животных просто некому. Не так ли? Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
3. Госпиталь для домашних животных. Это предприятие будет решать проблему людей, например, у которых домашние животные очень сильно болеет чем-либо, а заботиться об их домашних животных просто некому. Нанять сиделку не у всех есть возможность. Не так ли? Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
4. Предприятие общественного питания с доставкой еды для животных на дом. У многих людей просто нет времени готовить еду своим домашним животным хотя бы периодически. Многие считают ту еду, которую продают для животных в магазинах (сухой корм, консервы ит.д.) вредной. Не так ли? Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
5. Зоомагазин. Плюс, например, интернет-консультации и возможность сделать заказ товаров этого интернет-зоомагазина. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
6. Ветеринарная лечебница. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
7. Парикмахерская для животных. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
8. Салон красоты для животных. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
9. Ателье для изготовления одежды для животных. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
10. Фотоателье для животных. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
11. Телепередача о животных. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
12. Журнал о животных. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
13. Благотворительный фонд по сбору денежных средств для каких-либо нужд каких-либо животных (например, на содержание приюта для бездомных животных).
14. Приют для животных, в том числе с услугами по стерилизации животных. Стерилизация необходима для того чтобы свести до минимума количество бродячих животных. В некоторых детских учебных заведениях есть, то, что принято называть зеленым уголком. Многие родители и другие члены какой-либо семьи против того чтобы в квартирах жили какие-либо животные. Много людей, которым очень нравятся животные. Например, животные нравятся очень многим детям, поэтому все те, кто действительно любит животных, то этой категории населения нашего города Энергодар будет прекрасная возможность проявлять всевозможную любовь к животным как раз в этом приюте для бродячих животных. Эти люди смогут любить этих животных хоть 24 часа в сутки ежедневно без праздников и выходных. При этом животные не будут мешать тем людям которые против того чтобы квартиры многоквартирных домой превращались в зоопарк. Я тоже люблю животных. Больше всего из всех животных я люблю тигров, львов, пантер, гепардов, снежных барсов и леопардов, но при этом я их в своей квартире не завожу и по улицам нашего города Энергодар не выгуливаю. Многим людям нравятся, например, слоны, жирафы и бегемоты, но они тоже их в своих квартирах не заводят. У всех кто любит собак, кошек и тому подобное, то у вас будет прекрасная возможность любить всех своих питомцев в этом приюте для животных. Этот приют решит сразу несколько проблем. Не так ли?
15. Услуги юристов, нотариусов и т. д. по решению вопросов связанных с животными. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
16. Фермы по разведению каких-либо животных и выращиванию каких-либо растений идущих на корм животным. Это все будет дополнительная прибыль. Не так ли?
17. Заповедник для каких-либо животных. У всех кто любит животных, то у вас будет прекрасная возможность любить животных в этом заповеднике для животных. Этот заповедник решит сразу несколько проблем. Не так ли?
18. Цирк с выступлением каких-либо животных. Это все будет дополнительная при-быль. Не так ли?
19. ЗооРай для животных. Какой-либо престижный парк (что-то вроде Диснейленда) с разными аттракционами посещение, которого может быть в качестве подарка для любимых домашних животных, например, любимых собак. У всех кто любит животных, то у вас будет прекрасная возможность любить их в этом престижном парке для животных. Этот престижных парк решит сразу несколько проблем. Не так ли?
20. Парк, в котором будут животные, например, можно будет покататься на лошадях верхом или в какой-либо повозке. А так же можно будет брать уроки верховой езды, и получать консультации кинологов, в том числе через сайт, или через блоги в интернете, или какие любо группы в социальных сетях. Этот парк решит сразу несколько проблем. Не так ли?
21. Помещение для съемок каких-либо эпизодов какого-либо фильма или телесериала с участием животных, или какой либо рекламы с участием каких-либо животных. Этот престижных парк решит сразу несколько проблем. Не так ли?
22. И так далее и тому подобное.
23. Например, организация, партия или сообщество что-то похожее на партию «Зеленых», но защите прав животных, их пиару и прививанию к ним любви, тех, кто пока их не любит по каким-то причинам. Например, свой собственный банк, своя страховая компания, бюро добрых услуг, туристическое агентство, агентство недвижимости, дом для престарелых, детская школа-интернат, интернат для инвалидов, брокерская контора, детский сад, школа, биржа труда, детский пионерский лагерь, база отдыха, а так же продажа франшизы, тем, кого заинтересует наш опыт построения такого бизнеса.
Эту проблему надо как-то решать. И как можно скорее.
За нас эту проблему никто не решит.
Что вы думаете по поводу такого предприятие для животных?
Как вы думаете, такое предприятие сможет приносить прибыль или все-таки оно будет убыточным?
Ваше будущее и будущее членов вашей семьи зависит от вашего решения.
Кто за такое предприятие, кто считает, что такое предприятие будет приносить прибыль, прошу принять участие в голосовании.
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Баранова Ольга Вiкторiвна
01 липня 2019
2.
Славинська Гульнара Єріковна
01 липня 2019
3.
Грищенко Наталія Анатоліївна
30 червня 2019
4.
Доброва Анна Сергіївна
29 червня 2019
5.
Удовиченко Виталий Миколайович
29 червня 2019
6.
Рудавка Олександра Павлівна
28 червня 2019
7.
Вареня Олена Василівна
27 червня 2019
8.
Олійник Тетяна Олександрівна
26 червня 2019
9.
Жукова Валерия Григорьевна
26 червня 2019
10.
Січкар Надія Леонідівна
25 червня 2019
11.
Шакотько Наталя Миколаївна
25 червня 2019
12.
Слюсар Юрій Михайлович
24 червня 2019
13.
Воленберг Сергій Володимирович
24 червня 2019
14.
Сергійчук Вікторія Вікторівна
20 червня 2019
15.
Кушнір Тетяна Іванівна
20 червня 2019
16.
Філонова Аліна Андріївна
20 червня 2019
17.
Вакуленко Анастасія Андріївна
18 червня 2019
18.
Корж Валентина Сергіївна
17 червня 2019
19.
Дерех Богдан Романович
15 червня 2019
20.
Воеводіна Марія Михайлівна
14 червня 2019
21.
Юдкіна Ольга Сергіївна
13 червня 2019
22.
Тополь Андрій Григорович
12 червня 2019
23.
Залевський Юрій Анатолійович
06 червня 2019
24.
Коровіченко Олександр Павлович
01 червня 2019
25.
Дейнега Дарья Сергеевна
30 травня 2019
26.
Савенко Олена Юріївна
29 травня 2019
27.
Коваленко Денис Сергійович
29 травня 2019
28.
Авраамова Емманнуелла-Еліана Віталіївна
26 травня 2019
29.
Паливода Яна Александровна
26 травня 2019
30.
Калмиков Микола Анатолійович
25 травня 2019
126
голосів з 25000
необхідних
Не підтримано
Збір підписів завершено