№22/061908-еп

ЗАПУСК ПРОГРАММЫ: "Работа + Жилье + Высокая заработная плата" Программа полного обеспечения граждан Украины отдельным благоустроенным жильем в 2019-2024 годах

Автор (ініціатор): Корогодский Михаил Геннадиевич
Дата оприлюднення: 14 червня 2019
ПРОГРАММА
полного обеспечения в 2019-2024 годах граждан Украины
отдельным благоустроенным жильем: "Работа + Высокая заработная плата + Жилье"

Авторы программы:

Мохов Алексей Никодимович
Главный руководитель социально – экономических и
финансово – инвестиционных программ
Какаулина Людмила Николаевна
Главный консультант Института законодательства
Басараб Юлия Михайловна
Юрист - консультант

Преамбула

Возникают вопросы:
- обеспечение молодых людей рабочим местом, в том числе первым рабочим местом после окончания учебного заведения;
- обеспечение молодых семей жильем после заключения брака, а также доступным жильем всех граждан, которые находятся на квартирных очередях во всех регионах страны, в том числе военнослужащих и уволенных в запас работников правоохранительных и других государственных органов;
- обеспечение работой с достойной заработной платой безработных.


Цель программы:

Цель программы - создать в стране мотивацию условий жизни, когда человек, обеспеченный комфортным жильем и работой, имеет гарантированную социальную защиту, что является базой для уверенности в будущем. Это станет стимулом для возвращения в страну соотечественников, выехавших в зарубежные страны на заработки, даст мотивацию заинтересованности молодых людей в том, чтобы жить и творить в своей стране. Создать экономические центры по обучению граждан организации и управлению высоко рентабельными видами коммерческой деятельности, строящихся на принципах самофинансирования.

Залогом успешного воплощения поставленной цели является аксиоматическая посылка - строительная индустрия косвенно инвестирует 64% экономики любого государства, поскольку стимулирует развитие многих отраслей промышленности и инфраструктуры городской и сельской местности.






Раздел I.

Организационно-правовые
МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

1.1. Строительство жилья осуществляется на основе кооперативной организации (Закон "О кооперации").
1.1.1. Координация финансово-хозяйственной деятельности по строительству жилых домов осуществляется кооперативным объединением - «Кооперативная Лига" Новая эра "(далее - Лига) (Закон " О кооперации "). В составе Лиги объединяются кооперативы - юридические лица для создания благоприятных условий для деятельности своих кооперативов, входящих в состав Лиги и их членов.
1.1.2. Создаются обслуживающие жилищно-строительные кооперативы, которые после введения в эксплуатацию домов осуществляют дальнейшее обслуживание этих домов как юридические лица.
1.1.3. Создаются молодежные жилые комплексы при отводе земельных участков для индивидуального жилищного строительства органами местного самоуправления.
1.1.4. Строительство домов осуществляется по технологиям по организации строительно-производственных процессов, является интеллектуальной собственностью строительной компании ООО ”МАН-БУД”и "Жилищно-строительного кооператива"Новая эра-108".
1.1.5. "Жилищно-строительным кооперативом" Новая эра-108 "предоставляется комплекс консалтинговых услуг членам Лиги по вопросам развития различных сфер жизнедеятельности.


Раздел II.

ТЕХНОЛОГИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬНО–Производственных процессов и подборе кадров

2.1. Отбор и подготовка кадров:
2.1.1. Строительной компании ООО «МАН-БУД» и «Жилищно-строительным кооперативом "Новая эра-108"осуществляется подбор кадров на добровольной основе, с учетом их желания и индивидуальных способностей.
2.1.2. Прием на работу осуществляется в установленном законодательством порядке. Обеспечение жильем осуществляется в соответствии с определенными в индивидуальном договоре условий.
2.1.3. Проводится теоретическая и практическая подготовка в течение двух недель в условиях производственного процесса с оплатой труда в размере 50%.
2.1.4. Каждый работающий имеет право в установленном порядке стать членом создаваемого кооператива в составе Лиги.
2.2. Преимущество технологий по организации строительно-производственных процессов:
2.2.1. Выполнения работ по технологиям организации строительно-производственных процессов является интеллектуальной собственностью строительной компании ООО «МАН-БУД» и «Жилищно-строительного кооператива «Новая эра-108», позволяет увеличить скорость выполнения работ более чем в 8 - 16 раз. Профессионально неподготовленные сотрудники приобретают необходимый опыт после двухнедельного практического обучения. Имеют возможность совершенствовать свои навыки и в короткие сроки получить карьерный рост.
2.2.2. . Инвесторами в строительство домов являются члены кооператива.


Раздел III

Жилье за работу +высокая заработная плата

Разработанная программа «Жилье за работу + высокая заработная плата» дает возможность любому человеку в течение двухнедельного обучения получить строительную профессию, что,в свою очередь, позволяет получить рабочее место и возможность карьерного роста. При подписании контракта на 5 лет, работая в дружном коллективе с достойной оплатой труда в качестве бонуса к официальной заработной плате, Работники имеют возможность на протяжении года вселиться в служебное жилье, выполнив 299 нарядов, за городом до 108м2 или в городе - до 38м2. Выполнив 1495 нарядов, служебное жилье оформляется в собственность как вознаграждение за хороший труд. При условии трудоустройства в компанию двух и больше членов семьи вопрос о предоставлении служебного жилья решается в течение 6 месяцев.
Условия трудоустройства предусматривают обучение персонала передовым технологиям организации труда для выполнения строительно-монтажных работ, закрепляются письменным контрактом с привязкой к определенному строительному объекту или обусловленного временного промежутка.
Перед приемом на работу на конкурсной основе кандидат должен пройти собеседование, вовремя которого определяется его профессиональная пригодность. В случае отсутствия навыков в строительстве кандидат направляется на двухнедельные курсы по новым технологиям организации труда с оплатой не менее 50%.заработной стоимости работ.


Раздел IV


Преимущества:


Представляем Вашему вниманию высокоэффективную в любом регионе мира организацию труда, которая позволяет:

1. Получать непревзойденную от 8 до 16 раз увеличенную скорость работ;
2. От 10 раз уменьшать себестоимость работ.
3. До 10 раз уменьшать количество рабочих и инструмента.
4. Делать стремительный карьерный рост.
5. Быстро обучать высокооплачиваемым профессиям всех желающих (пол, возраст, профессиональные навыки значения не имеют); Не требуется специальная квалификация.
6. Развивать коллективное сознание.
7. Оплачивать высокую официальную заработную плату
8. Гарантировать наивысшее качество.
9. Достигать высокую прибыльность от 800% в смену.
10. Увеличивать привлекательность инвестиционных проектов за счет скорости оборачиваемых средств и минимизации рисков
11. Привлекать инвестиции населения для строительства жилья по цене 128$/м2 и ниже.
12. Обеспечивать работающих своим жильем уже через год работы.
13. Экономить бюджетные средства.
14. Пополнять бюджет территориальных объединений за счет создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций и увеличения товарооборота.
15. Решать вопросы безработицы
16. Повышать уровень жизни граждан.


Раздел V.

Источники финансирования:

Программа самоокупается и экономически независима, так как инвестиции привлекаются от населения с помощью таких инструментов:

1. «Программа Жилье за работу + официальная высокая заработная плата»;
2. Строительство«бюджетных» зданий и сооружений, квартир разного метража;
3. Продажи Сертификатов: на строительство индивидуального дома, квартиры в таунхаусе, на ремонт базовый, стандартный, класса элит , класса элит +.
4. Продажи Сертификатов на услуги: укладка плитки, гипсокартона, тротуарной плитки; электрика, сантехника, кладка стен и перегородок из стеновых материалов, шпаклевание, малярка, укладка паркета и ламинированных полов. На все дается цена ниже рыночной до 40%, с гарантией на 3 года;
5. Организация работ поточным методом с рентабельностью до 800% за одну рабочую смену.

Раздел VI.

Развитие и перспективы

Благодаря использованию уникальных технологий, мы имеем возможность производить строительные работы, себестоимость которых значительно ниже рыночной. Это позволяет постоянно увеличивать количество строительных площадок на территории всей страны и за рубежом. Исходя из этого, необходимое привлечение сотрудников для строительства новых объектов осуществляется по региональному принципу.

В итоге получаем перспективу:

1. В кратчайшие сроки выйти на международный рынок за счет своей высокой рентабельности.
2. Снижение себе стоимости строительства.
3. Ускорение оборота инвестиций в разы.
4. Оживление строительного рынка.
5. Формирование высокоорганизованных рентабельных бизнес структур из граждан, которые обеспечены постоянными объема мира бот, жильем, и, как следствие, стабильным доходом.
6. Создание новых рабочих мест.
7. Привлечение инвестиций от населения для строительства мало этажного жилья.
Раздел VII.

Мы, строительная компания ООО «МАН-БУД», обладающая самыми передовыми, прогрессивными и социально защищенными технологиями организации труда в Мире, внедряем качество отношения к труду персонала за реальную мотивацию и ответственность перед своим коллективом. Мы готовы поделиться этим передовым опытом в формате круглых столов, семинаров, тренингов, международных конференций, подготовить и обучить по направлениям специалистов.
Проанализировав текущее состояние рынка, нам удалось сформировать предложения для:
Собственников земельных участков:
 Как управлять землями коммерческого назначения.(как высокорентабельным ресурсом ).
 Через какой механизм продавать коммерческую землю всегда на 10% дороже.
 Как покупать коммерческую землю на 10% дешевле, чем хочет продавец.

Инвесторов, желающих инвестировать в строительство собственного доступного жилья, как и где:
 Построить двухэтажный каменный дом 108м2(получив 2сотки земли в подарок) за 17 000тыс дол США.
 Приобрести сертификат на строительство дома108м2,за 17000$.
 Приобрести сертификат на ремонт: базовый, стандартный, класса элит, класса элит+.
 Сэкономить на строительстве и ремонте квартиры, дома до 40%.

Желающих получить прибыль от свободных средств с минимальным риском для репутации и капитала, как и где:
 И куда вложить свои средства с наибольшей выгодой и с минимальным риском.
 Получить доход свыше 100% годовых.
 Зарабатывать на продаже сертификатов на дом, на ремонт базовый, стандартный, класса элит, класса элит+.
 Зарабатывать на продаже сертификатов на услуги: укладка плитки, гипсокартона, тротуарной плитки; электрика, сантехника, кладка стен и перегородок из стеновых материалов, шпаклевание, малярка, укладка паркета и ламинированных полов.

Производителей стройматериалов, изделий, как:
 Получить неограниченные инвестиции до 5% годовых.
 Получить 100% реализацию строительных материалов в неограниченном количестве на долгие годы.
 Понизить себестоимость строительных материалов и изделий до 74% и более.
 Удержать навсегда рабочую силу.
 Стать производителем стройматериалов и изделий № 1 в мире.

Торгующих организаций строительными материалами и изделиями, как:
 Получить неограниченные инвестиции под 0% от покупателей до 9 месяцев.
 Привлечь покупателей к вашему магазину за счет предложений на выполнение услуг с гарантией на 3 года.
 Получить дополнительный доход от продажи наших услуг от 10% до 500% с одной позиции товара, вместо 5%-до 10% прибыли на продаже товара.
 Увеличить товарооборот
 Выигрывать тендера на поставку строительных материалов с услугой.
 Повысить Вашу конкурентоспособность на рынке вашего региона среди других продавцов, стать лидером по цене стройматериалов и изделий № 1 в мире.

Девелоперов в сфере строительства, строительных компаний, желающих сотрудничать и использовать уникальные технологии организации труда с помощью высокомотивационной программы «Жилье за работу + высокая заработная плата» и как:

 Получить неограниченные инвестиции под 0%.
 Увеличить скорость работ в 10 раз.
 Понизить себестоимость работ в 10 раз
 Удержать навсегда универсальную рабочую силу.
 Сотню мастеров работ заменить десятью рабочими.
 Вернуть рабочую силу.
 Всегда иметь заказы ( в строительстве, ремонте и продажах).

Бизнесменов, желающих создать стабильный и высоко рентабельный бизнес, используя уникальные технологии и как:

 Получить беспроцентные инвестиции на свой бизнес.
 Организовать свой супер рентабельный бизнес навсегда.
 Гарантированно вести бизнес, не затрачивая свое время.

Молодежь, рабочих, мастеров, прорабов, инженеров и т.д. и как:

 Приобрести перспективную высокооплачиваемую профессию за счет фирмы
 Иметь почасовую оплату труда
 Ежедневный аванс
 Понедельную высокую заработную плату
 Получить нормированный рабочий день.
 Получать тринадцатую зарплату
 Иметь оплачиваемый отпуск
 Выплатить кредиты за счет фирмы
 Получать услуги стоматолога за счет фирмы
 Получить за работу квартиру 38 за м2 в городе или дом 108 за м2. за городом + высокую з/п.
 Получить стремительный карьерный рост.
 Стать хозяином своего бизнеса.
 Получить гарантированный доход до 500 000 тыс. гривен в месяц.
 Стать финансово независимым членом общества.

С уважением, директор ООО "МАН-БУД" Алексей Никодимович Мохов
Тел. +380-93-466-54-92, +380-067-466-58-52. /viber, watsApp ,Telegram/.
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Бунчак Олег Миколайович
16 червня 2019
2.
Зубринський Леонід Анатолійович
16 червня 2019
3.
Биховець Валерій Миколайович
16 червня 2019
4.
Остапченко Наталія Сергіївна
16 червня 2019
5.
Мичка Едуард Миколайович
16 червня 2019
6.
Пак Петро Володимирович
16 червня 2019
7.
Журавльова Тетяна Василівна
16 червня 2019
8.
Охрименко Наталія Олександрівна
16 червня 2019
9.
Чижаєв Костянтин Сергійович
16 червня 2019
10.
Ющенко Олена Валеріївна
16 червня 2019
11.
Тополь Андрій Григорович
16 червня 2019
12.
Петряєва Наталія Олександрівна
15 червня 2019
13.
Безверхий Павло Петрович
15 червня 2019
14.
Бігдай Аліна Володимирівна
15 червня 2019
15.
Ткачук Олександр Миколайович
15 червня 2019
16.
Ніколаєнко Катерина Олександрівна
15 червня 2019
17.
Олифирова Анастасия Викторовна
15 червня 2019
18.
Кій Олена Миколаївна
15 червня 2019
19.
Желавська Вероніка Сергіївна
15 червня 2019
20.
Діточенко Олексій Максимович
15 червня 2019
21.
Борзунова Анна Володимирівна
15 червня 2019
22.
Гайворонська Нiна Борисiвна
15 червня 2019
23.
Залуський Євген Іванович
15 червня 2019
24.
Кишинський Михайло Олександрович
15 червня 2019
25.
Левицька Софія Олександрівна
15 червня 2019
26.
Гур'єва Ганна Іванівна
15 червня 2019
27.
Дейнега Олена Сергіївна
15 червня 2019
28.
Некрасова Анастасія Олександрівна
15 червня 2019
29.
Грабко Євгенія Євгенівна
15 червня 2019
30.
Покутний Денис Олександрович
15 червня 2019
81
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 90 днів
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.