На рынках и магазинах Украины цены устанавливают монополисты которые за копейки скупает у фермеров овощи и фрукты и хроня 2-3 месяца в своих хранилищах продают в 3-4 ато и в10 рас дороже при этом зарабатывая в 2-3 ато и в 10 рас больше чем фермер который выростил свою продукцыю.Также при таких ценах пересечный покупатель становится беднее тоисть еслиб лук был по 2 гривны а картошка по 3 то зарплаты в 5000 гривен хваталоб а при цене лук 25 картошка 15 то явно у гасударства постоянно будут просить повышение зарплат но это не решит проблему эсли минималка будет 15000 гривен то то лук будет стоить 100 гр за кг. а картошка 75 и кроме как монополистов некто доволен не будет.Советую строить подземные хранилище которые в 10 рас дешевле обходятся по затратам на материал а также в 10 рас дешевле по эксплуатации контроля нужной температуры.