Доброго времени суток, уважаемый президент, уважаемые посетители сайта. Всем Вам известно о том что в большинстве продуктов питания будь то крекеры, сухарики, чипсы, картошка фри, майонезы, суповые смеси, приправы, консервы, лапша быстрого приготовления в частности, но гораздо более важно наличие усилителей вкуса в сосисках и других мясных изделиях которые чаще всего вы покупаете в магазинах.
В состав изделий под названиями Роллтон, Мивина и прочая продукция которую выпускает компания Маревен Фуд входит глутамат натрия. Этот усилитель вкуса очень опасен для здоровья человека, он является причиной гастрита и/или язвы желудка. В экспериментах и лабораторных исследованиях было доказано его негативное влияние на мозг и на сетчатку глаза. Пища, содержащая глутамат, вызывает как физическое, так и психологическое привыкание. И это еще не все.
Далее, глутамат натрия способен вызывать у человека некую пищевую зависимость. У людей, постоянно употребляющих глутамат натрия, снижается чувствительность вкусовых рецепторов. И вот организм уже перестает воспринимать натуральный вкус пищи, подсаживаясь на глутамат. Ведь неспроста же детей так манят напичканные этой добавкой чипсы и сухарики!
Крайне опасен глутамат и для беременных женщин, поскольку способен проникать в нервную систему неродившегося малыша и оказывать токсическое действие на его мозг. Регулярное применение продуктов с этой синтетической добавкой приводит к нарушению структуры сетчатки глаза, развитию гастрита и язвенной болезни.
Гуанилат натрия норма применения данной добавки не установлена в текущий момент. Однако в чрезмерных количествах гуанилат натрия эта опасное вещество способно вызывать расстройства пищеварительного тракта, а также негативно влиять на общее состояние человека в целом.
Для чувствительных людей вред очевиден в возникновении ярко выраженных аллергических реакций. Кстати, существуют данные о том, что регулярное употребление в составе продуктов может привести к астматическим приступам у страдающих бронхиальной астмой. Кроме того, данное соединение зачастую становится причиной бессонницы, обезвоживания и возникновения крапивницы.
Производителей не волнует здоровье людей, важнее лишь конечная цена продукта.
Как минимум 400 ароматических веществ, которые используют в Украине, в государствах ЕС запрещены.
Прошу обратить особое внимание на что ситуацию усугубило вступления страны в ВТО: теперь производители получили возможность использовать все импортные красители, консерванты и прочие ингредиенты, которые раньше ввозить запрещалось. И не всегда эти вредные вещества указываются на этикетках продуктов.
Спасибо за Ваше внимание.