№22/076160-еп

Ради внука Алеши и будущего нашей страны

Автор (ініціатор): Тимошенко Юрій Ігорович
Дата оприлюднення: 15 жовтня 2019
Моего сына предала его жена.
Прожив в законном браке семь лет, она начала изменять. Сын два года терпел и прощал. Однако, она, в конце концов, забрала четырехлетнего сына и ПРОТИВ ВОЛИ РЕБЕНКА ушла с ним к своей матери. Сын подал на развод. Она подала в суд на определение места проживания ребенка. И благодаря договорным (точнее – коррупционным) действиям ее матери (занимающей сейчас должность главного бухгалтера финансового управления Новозаводского района г.Чернигова, чем активно пользовалась во всех инстанциях) мы с сыном не нашли поддержки ни в службе по делам детей Деснянского районного совета г.Чернигова, где ни с отцом ребенка, ни с его родителями не провели НИ ОДНОЙ беседы, не смотря на все наши заявления к ним с просьбами о помощи; ни в ювенальной превенции, ни в следственном отделе полиции города, где на все заявления отца ребенка об активном недопущении его к сыну и об аморальных (развращенных) действиях матери по отношению к своему сыну регулярно давалась дежурная отписка (а дело по развращению малолетнего сына накануне суда вообще было закрыто и оригинал решения об этом был выдан, «почему-то», стороне матери для суда. И хотя отец ребенка вновь открыл это дело через прокуратуру – уже дважды «кто-то» зачем-то поменял следователя и «кто-то» заменил прокурора, - а дело все-равно стоит на месте); ни в суде первой инстанции, ни в апелляционном суде – в которых, не смотря на явные грубые нарушения матерью ребенка статей Семейного Кодекса и принципов Декларации прав ребенка, решения принимались абсурдно и с явным игнорированием свидетельств и аргументов со стороны отца ребенка; ни в административном суде, где судья проигнорировал фиктивную запись в акте комиссии службы по делам детей с ложной информацией о месте регистрации и постоянного проживания ребенка и его матери (а эта запись сыграла свою роль в решении суда первой инстанции), …

Сейчас мать ребенка, организовав новую семью со своим любовником, активно противодействует встречам сына с отцом и родственниками со стороны отца, чтобы не допустить никакого влияния на него. Мой сын сейчас также организовал семью, взяв в жены честную и порядочную женщину с сыном. И со своей стороны мы с сыном также категорически против того, чтобы женщина, разрушившая прелюбодейными действиями семью и любящая праздный образ жизни, занималась воспитанием нашего сына и внука: не имея элементарных знаний о жизни и воспитании, не умея вести домашнее хозяйство и даже не желая этому учиться, не уважая мужчин в принципе, как мужчин-глав семей, как можно воспитать сына настоящим мужчиной с твердым характером, умелым добрым хозяином, любящим хорошим мужем, … ? И КАКОЕ общество мы вообще строим???

Как оказалось, мой сын, к сожалению, далеко не один находится в такой ситуации. Поэтому, сделав анализ и выводы из нашего жизненного опыта, Я ПРЕДЛАГАЮ:

1. ЗАПРЕТИТЬ на законодательном уровне передачу детей на воспитание родителям, поправшим свой супружеский долг прелюбодейными действиями, что является абсолютно аморальным и безнравственным по отношению к семье: безнравственный человек воспитать нравственно здоровое поколение неспособен ни теоретически, ни, тем более, практически.

2. В судах ВВЕСТИ СУД ПРИСЯЖНЫХ, дабы повысить объективность принимаемых решений и минимизировать влияние договорных отношений судей с чиновниками госслужб и др..

3. ОТМЕНИТЬ АЛИМЕНТЫ, ради которых женщины готовы, в ущерб интересам (и даже здоровью!) своих детей, шантажировать своих бывших мужей. ИЛИ определить порядок прозрачного жесткого контроля за назначениями, выплатами и использованием этих средств на детей.

4. Возродить к жизни Министерство по делам семьи, детей и юношества (петиция № 69110 зарегистрирована на сайте Президента и ждет своего решения), а также вернуть государственный статус службам по делам детей в регионах, осуществляя, таким образом, контроль не только на региональном, но и на общегосударственном уровне по положению семей, детей и юношей в обществе.

5. В случае развода в семьях с детьми обязать суды и комиссии по делам детей определять родителям время участия и воспитания детей на принципе равенства ответственности, вытекающем, в частности, из статьи 141 Семейного Кодекса Украины. Т.е. это время сразу должно делиться поровну между отцом и матерью ребенка НЕЗАВИСИМО от сложившихся отношений между ними. И изменение этого времени должно рассматриваться отдельно – комиссией по делам детей или в судебном порядке, – на основе аргументированных заявлений одной или другой стороны родителей.

6. ВВЕСТИ в Семейный Кодекс понятие «Морального облика родителя». Это обусловлено, прежде всего, тем, что четкого критерия оценки аморального поведения человека в государстве просто нет (о «загулявшей» супруге, например, в службе по делам детей, в полиции и в суде говорят – «так ведь она же устраивает свою личную жизнь…», и НЕ ВИДЯТ в этом ничего предосудительного!. Только Библия, на которой клянутся, принимая присягу, президенты многих стран мира, признавая ее за основу оценки нравственности человека, говорит однозначно: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно! Блудников же и прелюбодеев судит Бог!», Евр.13:14. А также: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…», Гал.6:7. Сколько же можно лукавить и обманывать самих себя???).

7. Для определения морального облика родителя в ходе судебного процесса СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТЕСТИРОВАНИЕ родителей, которое должно включать утвержденный перечень, как нравственно-психологических, так и жизненно важных практических вопросов, дающих возможность определить характер человека и вклад каждого родителя, как в жизнь семьи в целом, так и конкретно в жизнь ребенка.


Мы любим нашу Украину, в которой родились и выросли. Поэтому, хотим знать: МЫ БУДЕМ СТРОИТЬ НРАВСТВЕННОЕ, КУЛЬТУРНОЕ, ОБРАЗОВАННОЕ, ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО, ХРАНЯ СВЯТЫЕ УКРАИНСКИЕ ТРАДИЦИИ ПАТРИАРХАЛЬНОЙ СЕМЬИ, ИЛИ ИСКАТЬ НАМ СЧАСТЬЯ В «БРАТСКИХ СТРАНАХ»?
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Могильний Богдан Валентинович
17 листопада 2019
2.
Наконечний Ігор Володимирович
23 жовтня 2019
3.
Радкевич Дмитро Андрійович
22 жовтня 2019
4.
Заболотний Олександр Володимирович
19 жовтня 2019
5.
Рубцова Анна Олексіївна
18 жовтня 2019
6.
Кашатін Сергій Васильович
18 жовтня 2019
7.
Баранік Володимир Анатолійович
16 жовтня 2019
8.
Обозна Лідія Олександрівна
16 жовтня 2019
9.
Тимошенко Юрій Ігорович
12 жовтня 2019
9
голосів з 25000
необхідних
Не підтримано
Збір підписів завершено