Уважаемый Владимир Александрович и граждане Украины, настало время воплотить идею о декоммунизации в реальность. И речь идет не о сносах Лениных и переименовании улиц или других псевдореформах. Дело в изменении самой системы.
К сожалению, прошлая власть не приложила к этому никаких усилий. Поэтому, я предлагаю начать с вопроса который волнует миллионы, а именно подписать петицию об отмене срочной службы и показать, что граждане Украины - это не рабы, которые что-то должны государству не получая от этого ничего взамен. Военный - это профессия, а армия должна быть профессиональной и служба в ней - добровольной. И поэтому не стоит набирать в неё людей как пушечное мясо. Прошу вас уделить этому вопросу 5 минут свободного времени и изменить в этой системе хоть что-то,прочитав мою петицию к президенту Зеленскому В.А. и в зависимости от своего мнения - её подписав. Ведь коснётся это не только вас, но и ваших родных, а так же близких. Спасибо.
Категорически считаю, что срочную службу в армии необходимо ликвидировать как горький пережиток прошлого и полностью перевести её на контрактную основу.
Сегодня экономически трудная и без того ситуация осложнена ещё одной причиной: молодые люди не идут работать и приносить пользу обществу. Многие из них бегут в другие страны именно уклоняясь от призыва. И это естественная реакция на насильные "вручения повесток" и задержания полицией на улице людей призывного возраста, с последующей доставкой их в военкомат, которые к тому же являются полным антиконституционным и уголовным актом против молодых граждан Украины.
Отмена призыва позволила бы поднять авторитет нашей Родины в глазах иностранцев. Сегодня существует стереотип о том, что Украинская Армия — это не армия патриотов, добровольцев-профессионалов подготовленных, сильных духом и готовых порвать любого агрессора в случае необходимости, а толпа безвольных, не подготовленных и помимо их воли призванных в армию людей. Еще раз повторюсь, военнослужащий - это профессия, а не принужденная обязанность. Армия - это не цирк, а оборонительный инструмент государства.
Призыв не эффективен. Представим, что бы было если в нашей стране по призыву набирали музыкантов и певцов или юристов? Наступил бы крах. Служба в армии такая же уважаемая и престижная профессия, как и другие. Есть такая профессия – Родину защищать. Эффективность и успех в работе напрямую зависит от предрасположенности и желания самого кандидата, по этому насильно заставив "отслужить" некомпетентного человека - это ни в коем случае, не окажет влияния на положительный исход не только для армии, но и политики демократической страны.
Призыв не конституционен и дискриминационен. Конституция закрепляет право каждого человека: на свободу передвижения, не принуждения к деятельности, равноправие и равные возможности всех граждан вне зависимости от пола и других признаков. Тем, кто попытается возразить о том, что воинской повинности это не может касаться отвечаем следующее: любое общество, государство и право эволюционирует. Некоторое время назад существовало крепостное право и тогда оно считалось обоснованным, считалось гарантируемым государством правом некоторых сословий. У первого президента США было около 300 рабов. Сейчас бы его судили и посадили, но тогда это было его правом. И таких примеров очень и очень много. Воинская повинность сегодня – атавизм прошлого.
На сегодняшний день отмена обязательной воинской службы является важным шагом для её развития и поддержания выбранного курса. Связано с тем, что данный способ защиты страны нарушает законы свободы и здравого смысла.
1. Безопасность страны связана напрямую с интересом людей, которые её защищают. Только человек, самостоятельно выбравший службу, готов защищать страну. Такой человек будет максимально думать о победе и безопасности наших граждан, а не о том, как скорее покинуть воинскую часть.
2. Обязательный призыв в армию нужно отменить, так как это ограничивает развитие экономики. Большое количество людей могут покидать страну, чтобы избежать воинской службы, как следствие работают они за пределами страны, налоги платят, как и тратят деньги также, за её пределами. Предприимчивые граждани не могут реализовать свои бизнес-идеи, так как в это время проходят службу в армии.
Общее нежелание людей служить, приводит к коррупции в военных комиссариатах, так как люди готовы нарушать закон, дабы избежать службы.
3. Обязательный призыв нарушает свободу граждан. Для человека не заинтересованого в том, чтобы связать свою жизнь с армией, возникает мысль о том, что его лишают свободы. Можно провести аналогию с местами лишения свободы, где люди отбывают наказания за преступления, а не за свой пол и возраст. Свобода человека, является главенствующей мыслью у любого развитого государства, и мы не сможем им стать, пока мы лишаем ее наших граждан.
4. С моральной точки зрения является неправильным заставлять пацифиста убивать. Также важно заметить психологическое воздействие на человека, так как служба против своей воли, может привести к разрушительным последствиям саой личности человека. В мире много примеров того, как люди проходившие службу в армии совершали теракты и убийства большого количества людей, именно в следствии пчихологичеиских расстройств.
Самым важным, является защита граждан, но нельзя делать это нарушая свобода этих же граждан.
Для чего нужно отменить срочную службу в армии?
1)На обеспечение 1 срочника уходить больше денег из бюджета чем на 1 контрактника,на обеспечение комплекта одежды,на питание срочников ,проживание (Комунальные,вода ,свет,отопление)Пусть высчитают те кто в этом понимает.
2)Сделать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ контрактную службу на 3 года с обеспечением денежным и материальным.При подписании контракта от 15-20 лет ,сразу выделять личное жилье или компенсировать разовым денежным обеспечением.
3)Что и чему может научиться срочник за полтора года (Подметать ,убирать?).В Армии нужно создать военный найм(электрики,уборщики и прочие )должны убирать и все делать место срочников.А человек военный должен усовершенствовать боевые навыки ,а не мыть туалеты.
4)Нужно сделать ,что бы пойти в силовые структуры(Полиция,пожарник,и тд)должны пройти обязательную службу по контракту .Это все повлечет за собой профисиональную полицию и тд.
5)Убрать в армии НЕнужные должностя(замы замов) таких очень много и сделать больше личного состава.
6)Убрать неисправную и полуисправную советскую технику.
7)Пересмотреть правила выдачи Участника Боевых Дествий .Люди которые воюют на передке ничем получается не отличаются от тех кто за 100 км на кпп стоит .
Это все повлечет за собой подьем Украинской профисиональной армии.
Владимир Александрович! Вы и ваши соратники из партии «Слуга Народа» показали себя реформаторами, способными за несколько дней выполнить больше обещаний, чем другие политики Украины за 28 лет.
Позвольте напомнить Вам ещё об одном обещании, которое мы слышим на протяжении многих лет от различных политиков от Президентов Украины до чиновников Минобороны: переход на контрактную армию и отмена призыва.
Владимир Александрович! Вы и депутаты вашей партии являетесь либертарианцами, также, как и я. А это означает логически обоснованное убеждение, что принуждение со стороны государства является менее эффективным, чем свобода гражданина самостоятельно определять способы служения своим интересам и интересам общества, которые взаимосвязаны.
Эта петиция не призывает снижать обороноспособность страны. Наоборот, стоит поднять зарплату контрактникам, чтобы достаточно людей хотели идти на контракт. И укомплектовать армию контрактниками. Такое решение проблемы учитывает и психологический аспект (только любящий свою работу человек, а не принуждаемый угрозами тюрьмы за уклонение от призыва, может выполнять свою работу эффективно, поэтому мы и перешли от рабовладельческого строя к капитализму) и технический аспект (военный должен иметь много навыков от обращения с высокотехнологичным оборудованием до стратегии и тактики, рукопашного боя, оказания первой помощи, психологии, для чего необходимо учиться не полтора года, а больше).
Призыв в армию был актуален во Второй мировой: в эпоху тотальных войн с мобилизацией всего населения, когда основой армии являлась пехота. Но уже война во Вьетнаме ознаменовала смену военной доктрины. Сейчас армия должна быть мобильна, разбита на мелкие отряды (наносящие точечные удары и отступающие), с активным использованием артиллерии и авиации, которая сотрёт в порошок толпу плохо обученных немотивированных срочников. Политики, чьё мышление застряло в эпохе Второй мировой де факто пропагандируют возврат к неэффективному в современных реалиях тоталитаризму. Неэффективному даже для победы в войне, а во всех остальных аспектах тоталитаризм был неэффективен всегда. Не говоря уже о том, что сейчас есть ООН и НАТО: институции, созданные после Второй мировой специально с целью не допустить полномасштабных войн в будущем.
Нам хватит резервистов, прошедших срочную службу в прошлом ещё на много-много лет для всеобщей мобилизации.
Текущее законодательство делает из людей, достигших призывного возраста, или взяточников, покупающих справки о непригодности к службе; или преступников, которые учатся цинично игнорировать законы и получают навыки уклонения от уголовного розыска, живя не по прописке; или отслуживших резервистов с психологическими травмами и квадратно-гнездовым мышлением, которые теперь идеально подходят для войны, но не для гражданской жизни; заставляет бессмысленно торчать на дневной форме обучения в универе «чтоб не забрали в армию» одних и временно или навсегда эмигрировать из Украины других.
Патриотом можно быть не только через военную службу. По результатам опросов (Gallup global survey - "Would you fight for your country?"), всего 11% японцев, 15% голландцев, 18% немцев и 27% англичан готовы защищать свою родину с оружием в руках. Зато 94% марокканцев, 89% пакистанцев, 84% жителей Папуа-Новая Гвинея и 76% граждан Афганистана готовы отправиться на войну по приказу своего государства. Какую форму патриотизма выберем мы? Работать на благо своего общества на приятной и интересной работе и платить налоги или учить всех граждан мужского пола ходить маршем и постоянно думать о внутренних и внешних врагах, которые угрожают нашей родине? Если вторую – то придётся и жить как живут наши братья по ультраправым политическим взглядам («Армия, язык и вера») из Марокко, Афганистана и Пакистана.
Владимир Александрович! Либерально настроенная молодёжь голосовала за вас и убеждала других за вас голосовать, потому что мы привыкли следовать зову своего сердца, а не бояться нового. Мы посмотрели в ваши честные глаза, затем посмотрели на тех, кто пугает нас войной и рациональными аргументами вроде «у Зеленского нет опыта» и выбрали вас. Я понимаю, что мы просим многого, но посмотрите на испуганные лица проходящих медкомиссию призывников и посмотрите на лица переживших многое «для галочки», на случай если когда-то будет тотальная война, срочников. И примите смелое решение не уступать в своих либеральных принципах страху тотальной войны и прекратить практику принуждения к службе в армии. То, что мы будем жить смело и свободно, не «договариваться» с олигархами и не лишать граждан прав и свобод «ради общего блага» даже перед лицом внешней военной угрозы покажет всему миру из чего мы на самом деле сделаны и позволит победить в информационной войне, в которой противники пытаются выставить нас монстрами и агрессорами. Не подписывайте указ о призыве! Это травмирует наших граждан поколение за поколением и неизвестно за сколько других проблем в нашей стране несёт ответственность призыв.
Вместо этого, разработайте больше вариантов для граждан, которые хотят добровольно пройти подготовку на случай тотальной войны и создайте возможность добровольно пройти такую подготовку для женщин. Вы можете легализовать оружие, и наши граждане сами будут учиться стрелять по банкам в лесу. Вы можете разбить полтора года службы на множество коротких курсов, которые граждане будут добровольно проходить в течении жизни, не оказываясь на полтора года лишёнными возможности защитить свои права в изоляции от мира и уязвимыми к ломанию психики. Можно и сократить эти полтора года базового обучения до меньшего срока, убрав из них всё лишнее (мыть полы и отжиматься можно и дома, а государство будет проводить лишь аттестацию наличия данных навыков). Вариантов множество, нужна лишь политическая воля, чтобы их воплотить. Мы верим, что она у вас есть! И что благодаря вам, наша страна наконец войдёт в эпоху свободы, уважения к правам человека и процветания.
500 тыс. Молодых парней уклоняется от службы, а значит не платят налоги в страну( они за границей, они работают нелегально), сколько денег не получает государство?
Как минимум почему не внести правку в закон, чтоб хотябы заплатить взнос ОФИЦИАЛЬНЫЙ , чтоб не служить на примере Турции Грузии?
Количество денег которое тратится на срочников тоже не маленькое, почему эти деньги не дать контрактникам раз они в зоне боевых действий, а срочник фиг знает где разбирает стройки и метёт плац. Если срочник априори не в ато, то смысл не эффективного исп. ресурса? Если он может приносить деньги уплатой налогов.
Не говоря уже о том как идёт процесс отлова на улицах, когда просто закидывают пацанов в машины «на уточнение личности».
В связи с постоянно ухудшающимся качеством образования и подготовки дипломированных специалистов в украинских ВУЗах, а также коррупцией в сфере образования, приходит логический ответ, что обязательная воинская служба вынуждает молодых людей поступать в институты дабы оттянуть момент призыва в армию, тем самым занимая бюджетные места в университетах, ничего не изучая, работая официантами, получая диплом, он им не нужен, так как работают совершенно в другой сфере, это приводит к большим затратам госзаказа на специалистов. Страдает от этого бюджет гос-ва, молодые люди и рынок труда, а также растёт коррупция в образовании. Просьба правительства отменить обязательную воинскую службу, если Украина современная страна и хочет всё оптимизировать, то должна развивать профессиональную армию, это обосновано с экономической точки зрения.
НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ ПРИЗЫВ НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ, ТАК КАК ОСНОВНАЯ МАССА МОЛОДЕЖИ НЕ ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ В АРМИИ В КОТОРОЙ ЦАРИТ БАРДАК И ДЕДОВЩИНА. СОЛДАТ СРОЧНИКОВ ПОЧТИ НЕ УЧАТ ВОЕННОМУ ДЕЛУ, НЕ ПЛАТЯТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, КОРМЯТ ПОМОЯМИ, ИСПОЛЬЗУЮТ КАК БЕСПЛАТНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ ЕЩЕ И ДЕРЖАТ В КАЗАРМЕ КАК В ТЮРЬМЕ ПОЧТИ БЕЗ УВОЛЬНИТЕЛЬНЫХ. ЗАЧАСТУЮ СРОЧНИКИ ЖИВУТ В НЕ ОБУСТРОЕННЫХ КАЗАРМАХ В КОТОРЫХ ХОЛОДНО, ПОДВЕРГАЮТСЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМ СО СТОРОНЫ СВОИХ КОМАНДИРОВ, КОТОРЫЕ ИХ ИЗБИВАЮТ, МОРАЛЬНО УНИЖАЮТ И ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ, А НЕ СОГЛАСНЫХ С БЕСПРЕДЕЛОМ ОТПРАВЛЯЮТ В ПСИХУШКУ КАК ЭТО БЫЛО НЕДАВНО В 101 БРИГАДЕ ОХРАНЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ИЛИ В УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ДЕСНА КОГДА СОЛДАТ СРОЧНИК УМЕР ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ЛЕГКИХ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛ ВОВРЕМЯ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ И БЫЛ ОТПРАВЛЕН С ВОСПАЛЕНИЕМ ЛЕГКИХ НА РАБОТЫ ПРИ МИНУСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗИМОЙ. ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОГО И ПЕРЕЧИСЛЯТ ИХ БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО И НЕТ СМЫСЛА, ТАК КАК И ТАК ВСЕ ЗНАЮ ЧТО В НАШЕЙ АРМИИ ПОЛНЫЙ БАРДАК. ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ЭТО НЕ РАБ, А ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, КОТОРЫЙ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ. В ТЕХ СТРАНАХ КОТОРЫЕ ПОСЛЕДНИМИ ВСТУПИЛИ В НАТО, А ИМЕННО ПОЛЬШЕ, ЧЕХИИ, ВЕНГРИИ, БОЛГАРИИ, РУМЫНИИ, ЛАТВИИ, ЭСТОНИИ, ХОРВАТИИ ПРИЗЫВ БЫЛ ОТМЕНЕН В ПЕРИОД 2000 ПО 2010 ГОД И ОНИ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ, НО МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СОДЕРЖАТЬ АРМИЮ, КОТОРАЯ КОМПЛЕКТУЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОНТРАКТНИКАМИ И КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА, ТО В АРМИЯХ ЭТИХ СТРАН ЕСТЬ ПОРЯДОК. НИКТО ПРОСТО НЕ ПОЙДЕТ ДОБРОВОЛЬНО В АРМИЮ В КОТОРОЙ ТАКОЙ БАРДАК. МОЖЕТ БЫТЬ НАМ СТОИТ ЧАСТЬ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НАПРАВИТЬ НА НОРМАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЧЕМ НАПРИМЕР НА ВОЗВРАТ НАЛОГА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ТАКИМ ОЛИГАРХАМ КАК АХМЕТОВ, КОСЮК, ПИНЧУК И ПРЕКРАТИТЬ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МОЛОДЕЖЬЮ КОТОРАЯ ПОПАДАЕТ В ТАКИЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И НЕ ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ В АРМИИ. ЕСЛИ В АРМИИ БУДЕТ ПОРЯДОК, ТО ЛЮДИ САМИ ТУДА ПОЙДУТ И НЕ НАДО БУДЕТ НИКОГО ПРИЗЫВАТЬ. ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МОЛОДЕЖЬЮ.
В середине XX века многим казалось, что катастрофические последствия двух мировых войн надолго отобьют у человечества желание решать политические конфликты военными способами. Может создаться впечатление, что после 1945 года начался один из самых мирных периодов в истории человечества. В действительности, однако, за последние 72 года в мире произошло огромное количество вооруженных конфликтов — другое дело, что их форма принципиально изменилась и на смену тотальной и массовой войне пришли межэтнические конфликты, контртеррористические операции, «гуманитарная война» и городская герилья.
Неудивительно, что призывная армия стала казаться многим людям атавизмом: раз радикально изменилась война, значит и армия должна измениться, чтобы лучше соответствовать современным условиям. Дескать, давно понятно, что призывную армию надо отменить.
До недавнего времени многие эксперты были уверены, что еще чуть-чуть, и как минимум все развитые страны (чей бюджет теоретически позволяет содержать профессиональную армию) окончательно откажутся от призыва. Завершение холодной войны повлекло за собой масштабные военные реформы почти во всех странах НАТО. К 2006 году от призыва отказались 20 стран-участниц альянса из 26, чуть позже за ними последовали Литва, Швеция и Польша.
Срочный призыв - это рабство! Это неэффективно! Так же неэффективно, как и любой другой принудительный труд. Служить в армии должны те, кто на это готов! И для них должны быть созданы хорошие условия. Когда эти условия будут созданы - даже те люди, которые пытались избежать срочного призыва, изменят свое отношение к армии, стране и ее защите. Принуждение никогда не будет работать эффективно. Принуждая человека, вы силой отрываете у него кусок души. Вы отрываете его от семьи, друзей, работы, учебы. Совершенно другое дело, когда этот выбор осознанный. Когда ребенку говорят "делай это, потому что так надо, я так сказал!" - он не станет этого делать, или будет делать плохо, но когда нет на него давления, когда вы объясняете зачем это, когда вы заинтересовываете его, но оставляете ему выбор - он сделает это сам с улыбкой на лице!
Контрактная армия - это единственно верный путь!