№22/094196-еп

Предлагаю Полный Запрет Сигарет в Украине! Так как курение - вызывает огромное множество смертельных болезней и паталогий! Так же страдают не курящие люди - от пассивного курения!

Автор (ініціатор): Штефан Руслан Ігорович
Дата оприлюднення: 27 квітня 2020
Курение является одной из главных причин развития многих летальных заболеваний.
В процессе горения табака с дымом выделяется более 6 000 различных химических соединений. Именно они и наносят основной вред организму человека.

Вместе с дымом от сигареты человек вдыхает:

- смолы – смесь твердых частиц. Большинство из них являются канцерогенами и оседают в легких;
- мышьяк – самый вредный химический элемент в составе сигарет. Оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, провоцирует развитие раковых опухолей;
- формальдегид – токсичное химическое вещество. Вызывает заболевания легких и дыхательных путей;
- бензол – токсичное химическое соединение органического происхождения. Вызывает лейкоз и другие формы рака;
- полоний – радиоактивный элемент. Оказывает радиационное воздействие на организм изнутри;
- другие вещества – вдыхаемые с табачным дымом вредные соединения через кровеносную систему проходят по всему организму человека, нанося серьезный ущерб внутренним органам.

Никотин способствует сужению сосудов. Угарный газ, накапливая в артериях, замедляет ток крови, а связываясь с гемоглобином, провоцирует состояние гипоксии – недостатка кислорода. Усиление секреции адреналина повышает артериальное давление и приводит к ускорению частоты сердечных сокращений. Подобные последствия курения не только ухудшают общее самочувствие, снижают активность и работоспособность, но и наносят вред всем органам и системам в организме. Кроме того, курение опасно из-за повышения уровня холестерина в крови, что приводит к риску образованию тромбов, инфаркта и инсульта.

Основной вред от курения в организме приходится на систему дыхания, поскольку табачный дым проникает туда в первую очередь. Вредные вещества поражают ткани дыхательных путей, замедляют работу ресничек трахеи. Смолы оседают на альвеолах легких, что приводит к уменьшению площади для газообмена. Оксид азота сужает бронхи, существенно затрудняя дыхание. Угарный газ, аммиак и цианистый водород затрудняют выведение токсинов из дыхательных путей. В итоге все вдыхаемые вещества и микроорганизмы оседают в тканях легких, откуда всасываются в кровь и разносятся по всему организму, провоцируя широкий перечень заболеваний.

За один год через легкие курильщика проходит около 800 г табачного дегтя. Поэтому, легкие курильщика становятся более темными, чем легкие не курившего человека. Постоянный мучительный кашель влечет за собой понижение эластичности легочной ткани, вызывает растяжение альвеол и развитие эмфиземы легких. Ученые доказали что у курящих людей функции легких становятся менее полноценными во всех отношениях. Значительно снижается сопротивляемость легких к инфекционным заболеваниям.

Заболевания, развивающиеся из-за курения:

- Рак. Наиболее негативными последствиями пристрастия к сигаретам являются онкологические заболевания бронхов, легких, трахеи, гортани, пищевода, мочевого пузыря и поджелудочной железы. Курение повышает риск развития рака легкого в 15–30 раз;

- Заболевания сердечно-сосудистой системы. Это такие последствия курения, как ишемическая болезнь сердца, болезнь Бюргера, нарушения в периферических сосудах, инсульты, тромбозы и др.
Во время курения учащается сердцебиение, и это происходит уже после первой затяжки;

- Патологии органов пищеварения. Курение вредит и здоровью желудочно-кишечного тракта, вызывая образование полипов толстого кишечника, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, гастродуоденит и др.
Статистика говорит о прямой связи между курением и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Смертность от этих заболеваний в 3-4 раза выше у курящих, чем у некурящих. Табачный дым раздражает слизистую оболочку желудка и вызывает усиленное выделение желудочного сока с повышенной кислотностью. Постоянное раздражение желудка может вызвать развитие хронического гастрита. Никотин тормозит сокращение (перистальтику) желудка и кишечника. Врачи, изучая это явление, выяснили, что выкуренная сигарета замедляет сокращения желудка, а иногда прекращает совсем. Таким образом, курение угнетает моторное действие функций кишечника.


- Болезни дыхательной системы. Курение сигарет провоцирует развитие или усугубляет течение бронхиальной астмы, хронического ринита, туберкулеза, хронической обструктивной болезни легких и бронхита, а также увеличивает частоту заболеваемости ОРЗ и гриппом.;

- Заболевания полости рта. Следствием курения сигарет может стать не только пожелтение эмали, но и такие серьезные патологии, как некротический язвенный гингивит, пародонтит, онкологические поражения слизистых оболочек.;

- Нарушения опорно-двигательного аппарата. Курение сигарет оказывает негативное влияние и на скелет человека. Оно пагубно сказывается на состоянии сухожилий и связок, а также мышечной ткани. Под влиянием курения в организме ухудшается усваивание кальция, развивается остеопороз, возрастает частота переломов и риск формирования ревматоидного артрита;

- Болезни глаз. Опасность курения заключается и в провоцировании таких патологий, как макулярная дистрофия (поражение сетчатки), нистагм (аномальные движения глазных яблок), табачная амблиопия (утрата зрения), диабетическая ретинопатия (поражение сосудов сетчатки глаз при сахарном диабете), катаракта и др.;

- Заболевания репродуктивной системы. Курение вредно и для половых органов. Наиболее частыми последствиями у женщин являются менструальные дисфункции, снижение фертильности, ановуляторные циклы, ранняя менопауза. Под влиянием курения здоровье мужчин страдает не меньше. У них отмечается снижение фертильности, половая слабость, уменьшение количества сперматозоидов в семенной жидкости, ухудшение их качества и подвижности.

Окружающие, которые вдыхают дым курильщика так же подвержены всем тем же болезням, что и сам мученик, так как большая часть дыма с его вредными веществами не вдыхается курильщиком, а рассеивается в окружающем воздухе, и некурящие люди вдыхая этот воздух получают свою дозу яда, который способствует развитию различных заболеваний и у них.
Рак легких и ишемическая болезнь сердца у взрослых, синдром внезапной детской смерти и астма у детей, задержка развития плода — все это доказанно является следствием пассивного курения.
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Крисак Сергій Володимирович
27 липня 2020
2.
Паньчишин Олег Якович
26 липня 2020
3.
Копйов Сергій Володимирович
25 липня 2020
4.
Артимук Іван Миколайович
25 липня 2020
5.
Ганжела Марина Сергіївна
24 липня 2020
6.
Щиковський Ігор Олександрович
24 липня 2020
7.
Колотухіна Ольга Юріївна
21 липня 2020
8.
Заіка Вячеслав Олександрович
20 липня 2020
9.
Віноградов Віталій Валерійович
19 липня 2020
10.
Сороченко Андрій Михайлович
18 липня 2020
11.
Петанов Юрий Леонидович
18 липня 2020
12.
Тонка Тетяна Петрівна
15 липня 2020
13.
Потапов Володимир Володимирович
14 липня 2020
14.
Томашевський Андрій Анатолійович
14 липня 2020
15.
Федоришин Василь Дмитрович
13 липня 2020
16.
Харченко Віктор Юхимович
12 липня 2020
17.
Григоренко Валентина Іванівна
12 липня 2020
18.
Пермін Сергій Володимирович
11 липня 2020
19.
Гелетко Наталія Василівна
11 липня 2020
20.
Коцовский Степан Миронович
11 липня 2020
21.
Пучков Сергій Володимирович
10 липня 2020
22.
Пікуль Анна Володимирівна
06 липня 2020
23.
Гладиш Тетяна Михайлівна
05 липня 2020
24.
Сорокіна Анастасія Валеріївна
03 липня 2020
25.
Десятников Александр Михайлович
02 липня 2020
26.
Кунєва Ольга Сергіївна
02 липня 2020
27.
Прилипа Надія Вікторівна
01 липня 2020
28.
Шаталов Володимир Вячеславович
27 червня 2020
29.
Дорошенко Імільян Володимирович
18 червня 2020
30.
Погрібний Сергій Миколайович
10 червня 2020
226
голосів з 25000
необхідних
Не підтримано
Збір підписів завершено