№22/095946-еп

Обращение-требование по технологии 5G

Автор (ініціатор): Чирва Валентина Григорiвна
Дата оприлюднення: 13 травня 2020
Несомненно, технологии сотовой связи 5G – это очередной шаг на пути развития науки и практического применения полученных теоретических находок. 5G обеспечит большую доступность мобильной связи, надёжность масштабных систем коммуникации между устройствами, высокую скорость интернета. Но, наряду с бесспорными преимуществами, использование 5G таит в себе внушительный перечень опасностей. В первую очередь это касается здоровья людей. Другая проблема – защита приватной жизни.
Несмотря на повсеместное отрицание пагубного влияния радиочастот (РЧ), на живые организмы, существуют неопровержимые доказательства обратного. Собранные клинические данные больных и пораженных людей, экспериментально полученные результаты поражения ДНК, клеток и систем органов широкого круга растений и животных, а также эпидемиологические данные, доказывающие что большинство болезней современной цивилизации – рак, болезни сердца и диабет – в значительной степени вызваны электромагнитным загрязнением, уже превышают объем научной литературы в 10 000 рецензируемых научных статей. Если планы телекоммуникационной промышленности на сети 5G воплотятся в жизнь, ни один человек, ни одно животное, ни одна птица, ни одно насекомое и ни одно растение на Земле не смогут избежать облучения 24 часа в сутки 365 дней в году таким радиочастотным излучением, уровень которого в десятки и сотни раз превышает существующий сегодня, и не будут иметь возможности укрыться от такого излучения ни в одном месте планеты. Такие планы на 5G представляют угрозу, так как могут спровоцировать серьезные необратимые последствия для человека и непоправимые повреждения во всех экосистемах Земли. Необходимо незамедлительно принять меры для защиты человечества и окружающей среды в соответствии с этическими нормами, Конституцией Украины и международными соглашениями.
Еще в 2015 году 215 учёных из 41 страны сообщили о своей озабоченности в Организацию Объединённых Наций и Всемирную Организацию Здравоохранения. Они отметили, что «множество недавних научных публикаций показали, что электромагнитное поле влияет на живые организмы на значительно более низких уровнях, нежели те, которые утверждены как безопасные большинством международных и государственных постановлений». В более 10 000 рецензированных научных публикаций говорится о вредоносном воздействии высокочастотного излучения на здоровье человека.
Опасность 5G:
- Частота связи 5-G оказывает влияние на потовые протоки и железы человека, принцип действия которых во многом повторяет действие антенн. Физик Пол Бен-Ишай поясняет, что потовые протоки человека работают по принципу спиральных антенн. И когда вместо обычного электромагнитного излучения в тело проникают неестественно короткие электромагнитные импульсы, заряды сами становятся излучателями электромагнитных волн и направляют их глубже в тело.
- В ходе проведённых опытов было установлено, что новые технологии мобильной связи способны разрушить внутреннюю систему координации животных в пространстве. Также было установлено, что электромагнитное излучение нарушает обмен веществ в растениях, а это значит, что весь растительный мир будет под угрозой. Первые жертвы сети 5-G уже появились в Голландии — после запуска вышки там в радиусе 400 метров вымерли несколько сотен скворцов. Также странный эффект запуск вышек произвёл на коров — в районе, где проводилось тестовое использование вышек, коровы на фермах начинали впадать в сильное беспокойство, и вышки пришлось отключить. Швейцарская организация ProNature установила, что излучение 5-G-вышек повышает температуру тела насекомых. Стоит отметить, что частота, которая соответствует диапазону связи 4-G, уже сейчас используется для защиты зерна от вредителей, проще говоря, убивает их. А частота 5-G является ещё более губительной.
- Частота связи 5-G может влиять на ДНК и ускорять процесс старения организма. К такому выводу пришёл доктор Мартин Полл, который специализируется в области биохимии и медицины. Также в ходе своих исследований он установил, что электромагнитное поле разрушает мозг и нарушает работу сердца. По его словам импульсное электромагнитное поле, которое свойственно именно 5-G, более опасно, чем непрерывное.
- Также Мартин Полл говорит о том, что электромагнитные волны глубоко проникают в тело человека, поражая и разрушая его ткани. В этом вопросе он ссылается на профессора Хессинга, исследования которого показывают, что у телят тех коров, которые пасутся непосредственно рядом с вышками-излучателями, уже с первых дней жизни формируется катаракта.
- Действие вышек 5-G очень похоже по своему принципу на действие так называемых СВЧ-пушек, которые применяют для разгона демонстраций. В обоих случаях целенаправленное излучение способно разогревать тело человека (и любого живого существа в принципе) и негативно влиять на самочувствие.
- 5-G может вызывать мутации, причём такие, которые будут передаваться потомкам тех, кто подвергся излучению. Онколог Леннарт Харделл исследовал воздействие на человека технологии предыдущих поколений мобильной связи и отметил любопытную статистику, что опухоль мозга развивается преимущественно с той стороны, с которой к уху прикладывается телефон.
Так что же такое 5-G? Технологии по улучшению качества связи или потенциальное оружие, вышки с которым будут размещены по всему миру?
Примечательно, что страховые компании (например, Lloyds of London) отказались застраховать ответственность телекоммуникационной корпорации Big Wireless в случае подачи против них исков о нанесении вреда здоровью по причине использования технологии Wi-Fi и 5G: «Отчет по оценке рисков Lloyd дает нам солидную подсказку: в документе сравниваются эти беспроводные технологии с асбестом, поскольку предыдущие исследования асбеста были «неубедительными», но позднее выяснилось, что причиной контакта с этим веществом является рак. Исследование Lloyd's Risk Assessment было обнародовано более 8 лет назад.
29 марта 2018 года Федерального Агентство Связи США одобрило запуск 4425 спутников, которые предназначены для направления микроволновых лучей на мобильные телефоны. В целом планируется запустить 20 000 спутников для обеспечения внедрения технологии 5-G на всём земном шаре. Таким образом, вокруг нашей планеты будет создана глобальная микроволновая сетка. Как уже было сказано выше, действие излучателей частот 5-G похоже на действие СВЧ-пушек. Таким образом, 20 000 спутников, запущенных в космос будут исполнять роль опять-таки потенциального оружия, причём мирового масштаба.
5-G существенно отличается от своих предыдущих аналогов. Это не просто более высокая скорость и качество связи. Технология миллиметровых волн, которая будет внедрена в рамках 5-G, повлечёт за собой воздействие на всё живое на нашей планете, и изменения эти будут на самом глубинном уровне — на уровне ДНК. Но даже это лишь вершина айсберга. Ранее в прессе уже упоминалось о создании так называемой «умной пыли» — наноконструктивных кремниевых устройств. Проще говоря, это миниатюрные датчики, которые могут самопроизвольно включаться, выключаться, перемещаться, собирать и передавать информацию. Ещё в далёком 2015 году в СМИ была информация о создании чипа размером 7 нанометров, а это меньше, чем диаметр эритроцита, проще говоря, такой чип может свободно перемещаться по кровеносному сосуду человека. Такое простое устройство может окончательно решить проблему свободы выбора и позволит овладеть технологией полного контроля и подчинения человека. Потенциально такой чип может, к примеру, спровоцировать рост окружающих его клеток или, наоборот, их гибель. Таким образом, такой чип сможет полностью контролировать человека, вплоть до возможности физического устранения в любой момент.
Стоит понимать, что любое глобальное нововведение, которое активно продвигается, невзирая на баснословные финансовые затраты, очевидно кому-то выгодно. Ничто не происходит просто так. В своё время так называемая сексуальная революция и внедрение прочих деструктивных тенденций в кино и СМИ подавались исключительно под маской развлекательного контента, однако сегодня совершенно очевидно, что это был глобальный план по изменению сознания человечества. Следует понимать, что никто просто так не вкладывает средства в «развлечение» или «повышение комфорта» и так далее. Это лишь вершина айсберга. За любым глобальным нововведением стоят интересы транснациональных корпораций. И совершенно очевидно, что в подавляющем большинстве случаев эти интересы противоречат интересам простых людей.
С ростом знаний об отрицательном воздействии на здоровье людей и нарушении частной жизни человека многие страны запрещают 5G. Например, так произошло в Бельгии, в швейцарском городе Во и американском Сан-Франциско. Министр правительства Бельгии Селин Фремо объявила, что Брюссель не даст разрешения на разворачивание сетей нового поколения 5G по причине вреда, который они наносят здоровью человека. В частности, она сказала, что "не может приветствовать такую технологию, если не соблюдаются радиационные стандарты, которые должны защищать граждан, будь то сети 5G или другие. Жители Брюсселя - не морские свинки, и их здоровьем я не могу пренебречь, несмотря на возможную прибыль".
Отказываться принимать и применять соответствующее подтвержденное научное знание этически недопустимо.
Присоединяемся к обращению ко всем странам мира остановить 5 G на Земле и в космосе, адресованное в ООН, ВТО, ЕС, Совету Европы и правительствам всех государств:

В Европейскую комиссию в сентябре 2017 года было подано заявление с требованием моратория на увеличение количества сотовых антенн для планируемого расширения мобильных сетей 5G. В нем выражалась обоснованная обеспокоенность последствиями для здоровья в связи с более высоким радиационным уровнем, оказывающим негативное неврологическое воздействие на человека, вызывая у него бесплодие и рак, - бьет в набат Es-Ireland
В тексте говорится:
"Мы, нижеподписавшиеся ученые и врачи, рекомендуем ввести мораторий на развертывание сетей пятого поколения - 5G до тех пор, пока ученые, не зависимые от производителей, полностью не изучат потенциальные угрозы для здоровья человека и окружающей среды.
5G значительно увеличит воздействие радиочастотных электромагнитных полей (RF-EMF) поверх существующих 2G, 3G, 4G, Wi-Fi и т.д. Уже доказано, что радиочастотная электромагнитная сеть вредна для людей и окружающей среды…":

Ученые всего мира бьют тревогу об опасности технологии 5 G , особенно о разрушительном влиянии на здоровье человека и окружающую среду:

Мы считаем, что нам ничто не мешает развивать проводную связь, а не радиоволновую. Проводная дешевле, с большими возможностями по передаче информации и куда более безопаснее.

В связи с вышеизложенным, требуем:
1. Принять незамедлительные меры по остановке развёртывания 5G на территории Украины, чтобы защитить население, в особенности детей, беременных женщин, а также окружающую среду.
2. Перечислить меры, которые вы намерены принять для защиты населения Украины от воздействия радиоволнового излучения, в особенности излучения 5G.
Всю ответственность за последствия введения 5G возлагаем на Вас.
Перелік осіб які підписали електронну петицію*
* інформаційне повідомлення про додаткову перевірку голосів
1.
Циба Роман Сергійович
03 червня 2020
2.
Колісник Ольга Вікторівна
03 червня 2020
3.
Чега Ірина Михайлівна
03 червня 2020
4.
Овчаренко Ганна Петрівна
03 червня 2020
5.
Лисенко Інна Юріївна
03 червня 2020
6.
Яценко Денис Васильович
03 червня 2020
7.
Редька Светлана Матвеевна
03 червня 2020
8.
Редька Василь Петрович
02 червня 2020
9.
Лозенко Анастасія Андріївна
02 червня 2020
10.
Мрочковська Оксана Володимирівна
02 червня 2020
11.
Васильєва Ольга Вікторівна
02 червня 2020
12.
Галасюк Марія Ігорівна
02 червня 2020
13.
Друзь Александр Владимирович
02 червня 2020
14.
Каменщик Юлія Михайлівна
02 червня 2020
15.
Дубина Володимир Володимирович
01 червня 2020
16.
Пешко Тетяна Миколаївна
01 червня 2020
17.
Трійчук Олексій Володимирович
01 червня 2020
18.
Герасимова Ірина Олександрівна
01 червня 2020
19.
Рахман Оксана Миколаївна
01 червня 2020
20.
Дудник Віталій Володимирович
01 червня 2020
21.
Світлична Інна Іванівна
01 червня 2020
22.
Мазур Олена Олегівна
31 травня 2020
23.
Даниленко Олексій Вікторович
31 травня 2020
24.
Плавська Анастасія Олександрівна
31 травня 2020
25.
Зеленський Станіслав Вікторович
31 травня 2020
26.
Волковинська Олена Валеріївна
31 травня 2020
27.
Зеленська Юлія Вікторівна
31 травня 2020
28.
Федорова Юлія Олександрівна
31 травня 2020
29.
Олєнік Артем Анатолійович
31 травня 2020
30.
Кононов Сергій Володимирович
31 травня 2020
974
голосів з 25000
необхідних
Статус: Триває збір підписів
Залишилося 71 день
Для того, щоб підтримати петицію, необхідно авторизуватися.